Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Вместо балабольства провел бы и зписал свой урок по одной из тем обучения!!Заслуженный учите...
  • Gleb Smirnoff
    Слава ВЕТЕРАНУ, долгих лет!!! И, если такой случай действительно имел место, респект страховщикам!- А первый автомо...
  • Anisimova Lyubov
    Полностью согласна с автором! Едут за хорошей благополучной жизнью, просят убежища, а потом вместо благодарности стра...Увидеть Париж - и...

В России за счет отчислений со всех зарплат могут создать государственный алиментный фонд

Правительство готово обсуждать создание государственного алиментного фонда, а одним из вариантов его пополнения могут стать ежемесячные отчисления с заработка, направляемые работодателями в Фонд социального страхования. До 9 октября Минюст, Минпросвещения, Минтруд и Федеральная служба судебных приставов должны направить свои предложения о целесообразности создания нового фонда, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по социальной политике Инну Святенко.

В России за счет отчислений со всех зарплат могут создать государственный алиментный фонд

Яромир Романов / Znak.com

«Несмотря на принимаемые Федеральной службой судебных приставов меры по сокращению числа злостных неплательщиков, значительное число должников уходит от финансовой ответственности за своих детей. В настоящее время, в период развития пандемии коронавируса и связанных с этим последствий в социальной и экономической сфере, можно прогнозировать, что ситуация с невыплатой алиментов будет ухудшаться», — приводит издание слова сенатора.

По словам Инны Святенко, еще в июле глава ФССП Дмитрий Аристов сообщил на правительственном часе в Совфеде, что обсуждаются различные варианты решения этой проблемы. В их числе — создание государственного алиментного фонда, какие действуют в других странах мира.

 

При этом, признала Святенко, пока непонятно, из каких источников можно формировать новый фонд. Это причина, по которой представители министерств «относятся к идее с осторожностью». Также неясно, какой именно категории будут выплачивать средства из этого фонда. 

По словам сенатора, одним из вариантов может стать решение возложить функции на Фонд социального страхования или на другие действующие государственные внебюджетные фонды.

«Министерствам дано поручение проработать этот вопрос, чтобы понять, какие у нас есть пути для того, чтобы поддержать семьи, которые не получают алиментов от бывшей своей второй половины. Сейчас можно сказать, что вопрос о необходимости создания алиментного фонда еще открыт. Окончательное решение будет принимать правительство. До 9 октября мы ждем предложения профильных министерств и Федеральной службы судебных приставов о целесообразности создания фонда», — рассказала Инна Святенко.

Фонд социального страхования — один из государственных внебюджетных фондов, задача которого — администрировать сбор и выплату средств в соответствии с федеральным законом об обязательном социальном страховании. Из денег фонда осуществляется оплата больничных листов, пособий по беременности и родам, единовременных пособий при рождении ребенка, ежемесячных пособий по уходу за ребенком и т. д. По закону работодатель удерживает и направляет в Фонд социального страхования 2,9% заработка всех работающих россиян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх