Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Христофоров
    теперь врачи в больницах от болезней будут выписывать только эти таблеткиТаблетки дороже М...
  • Сергей Долгих
    Забыли как плешивых пшеков в шею гнали«Снова захватим М...
  • петр кам
    Еще один способ обогатиться.И неважно,действует таблетка-или нет,главное набить карманы.Ну,а правотельству давно напл...Таблетки дороже М...

Личная тайна? Забудьте! Шафран предрекла массовую утечку данных после создания единой базы данных

Личная тайна? Забудьте! Шафран предрекла массовую утечку данных после создания единой базы данных

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Создание единого реестра, в котором бы содержалась информация о каждом из жителей РФ, может спровоцировать массовую утечку данных. Об этом во вторник заявила журналистка радиостанции "Вести ФМ" Анна Шафран.

Появление в России единой базы данных предусмотрено законопроектом, который в настоящий момент обсуждается в Госдуме. Предполагается, что доступ к регистру будут иметь государственные служащие, которых в России миллионы человек. В этих условиях высока вероятность попадания личных данных жителей РФ в руки хакеров и сотрудников иностранных спецслужб.

"Уверена, что если этот регистр будет создан, утечки начнутся сразу. Личная тайна, банковская тайна, тайна усыновления - забудьте! Тайн больше не будет! И как вы думаете, как скоро эти данные получат не только отечественные хакеры, но и иностранные разведки?" - задаётся вопросом журналистка в своём Telegram-канале.

Она обратила внимание на то, что даже банкам не удаётся на 100% обеспечить защиту персональных данных своих клиентов, хотя у них самые высокие требования к кибербезопасности.

Личная тайна? Забудьте! Шафран предрекла массовую утечку данных после создания единой базы данных

Скриншот: Telegram/ШАФРАН

Шафран также отметила, что законопроект принимается в "подозрительной спешке", тогда как Президент РФ Владимир Путин, напротив, пытается обеспечить безопасность данных населения.

Речь идёт о недавнем распоряжении главы государства, в котором говорится о запрете военнослужащим пользоваться смартфонами и другими гаджетами, уязвимыми перед хакерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх