Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис Ватутин
    Лучше бить и орать - или равнодушным голосом читать текстМинимальное наказ...
  • Алексей Нагула
    Так на всех медалистов серебра не хвотит, проще из осиновой доски, дерьмом пропитанной, для живых Обязательно! С осве...Кавалеры ордена Иуды
  • Денис Ватутин
    ага - сразу видно - вы не преподавательМинимальное наказ...

Журналист объяснил, почему в России растет популярность Сталина

Журналист объяснил, почему в России растет популярность Сталина

Большинство граждан РФ хотят видеть во главе государства жесткого лидера, который решительно накажет всех преступников.

Об этом в эфире YouTube-канала писательницы Дианы Кади заявил журналист Константин Семин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Сталин интересен, потому что это такой крутой мужик с усами, который пришёл и всех загнал за Можай. Поскольку сегодня очень многим хотелось бы очень многих загнать за Можай, чью-нибудь кровушку пролить или попить, кого-нибудь как следует наказать, людям хочется такого карателя.

Но Сталин – это не каратель, вот в чём фокус. Хотя репрессии были и отрицать их невозможно, и депортации были. Но не это составляло суть советского строя и в принципе того, чем являлся Советский Союз, не это составляло суть социализма», – заявил журналист.

«Очень большая беда нашего ностальгирующего движения, состоящего преимущественно из людей пенсионного и старшего возраста – это когда между личностью, некой абстрактной физиономией из прошлого, поставить знак равенства между личностью и эпохой – это не так. Не один Сталин руководил страной. Страной руководила партия и её задача была не в том, чтобы кому-нибудь отрубить голову», – добавил Семин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх