Последние комментарии

  • Дмитрий
    Какая у тебя вместительная жопа, всё в неё поместилось!КПРФ официально потребовала отставки президента Путина
  • Дмитрий
    У Анального спроси!КПРФ официально потребовала отставки президента Путина
  • Александр Владимирович Руднев
    Ельцын - олицетворение банды разрушителей СССР.Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин

Лавров: Война в Сирии закончилась

12 сентября 2019 года глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров рассказал об актуальных проблемах международной безопасности, о том, что «мир устал от угроз и шантажа» и, что «война в Сирии действительно закончилась». Кроме того, Лавров обратил внимание на попытки некоторых государств создать псевдоправовую реальность?
удобную для себя, выходящую за рамки Устава ООН и навязываемую окружающим.





Нужно отметить, что все эти вопросы Лавров осветил в ходе большого интервью, которое дал общественно-политической газете «Труд». При этом на вопросе окончания войны в Сирии следует остановиться отдельно.

Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат

- заявил Лавров.

Лавров считает, что теперь на первый план выходят оказание гуманитарной помощи Сирии и процесс политического урегулирования. Министр отметил, что Москва уделяет большое значение контактам, в том числе с сирийской оппозицией, которая принимает участие в межсирийских переговорах в Женеве (Швейцария) и астанинском формате (Казахстан).

Лавров уточнил, что Россия выступает за восстановление территориальной целостности суверенной Сирии. Москва надеется на скорейшее преодоление последствий разгула терроризма и возвращение всех сирийцев, которые стали беженцами, к себе на родину. Более того, Россия заинтересована, чтобы Сирия как можно скорей вернулась в «арабскую семью», что должно обеспечить дальнейшую безопасность всего Ближнего Востока.

Нужно напомнить, что конфликт в Сирии начался весной 2011 года. Летом 2015 года положение официальных властей Сирии стало критическим и Дамаск обратился к Москве за военной помощью. При этом недавно мы сообщали, как турецкие и американские военнослужащие начали совместное патрулирования на северо-востоке Сирии.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org/
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх