Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна
    наверно эта дамочка и подсыпала ему в трусы Надо быть разборчивее в связях оппозиционерам! А ЦРУ могло всю эту комеди...«К стенке!»: Опро...
  • мирас Закироув
    Все было сделано ЦРУ,чтобы вывести Насрального из под уголовного дела , которое ему карячилось за омерзительное ос...«К стенке!»: Опро...
  • мирас Закироув
    Курва неотесанная,блядь недое..нная!«К стенке!»: Опро...

Дмитрий Смирнов объяснил свой совет неимущим на самоизоляции просить милостыню

Дмитрий Смирнов объяснил свой совет неимущим на самоизоляции просить милостыню

Фото РИА Новости\Виталий Аньков

На днях на телеканале «Союз» протоиерей заявил, что в период пандемии нуждающиеся могут «просить крупы горсточку», а не деньги.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов призвал «не искать трагедию там, где её нет».

«Вдруг получить из расслабленного населения, живём неплохо, зарплата не очень большая, но она есть, продукты все есть. Поэтому люди привыкли жить в покое в таком, а вдруг так… лавина. Это же резкие изменения. Это такие издержки.

Можно выходить. В ближайший магазин, в аптеку. Я не знаю [можно ли в процессе просить милостыню — прим. ГМ]. Дело в том, что идеальный вариант невозможно обеспечить: дистанцию, чтобы магазин был ближе ста метров и т.д. Всегда будут какие-то издержки и доля случая. Может быть, человек заражённый в этот момент не чихнёт, и мы проходим мимо.

Есть ещё такая надежда, что какая-то часть очень легко перенесёт эту болезнь, как обычный грипп. Таких же много. Каждый день нам сообщают о полутора сотнях выздоровевших. Не надо искать трагедию внутри той ситуации, где её нет».

Он рассказал, что недавно был в храме, где не соблюдали социальную дистанцию.

 

«Сама система обеспечения пропусков: у нас же не в респираторах стоят сотрудники органов. Обыкновенные мужики. А если наткнуться на болящих, особенно, если те будут раздражены? Вот если ко мне подходит милиционер. Вчера я наблюдал ситуацию, люди пришли в храм, человек 25. Там никакой социальной дистанции не было. Просто патрульные милиционеры присутствовали, были в масках».

За сутки в России выявили 2 558 новых случаев коронавируса. По данным оперштаба, число заболевших превысило 18 300, 18 человек умерли. Больше всего заразившихся в столице— 1 355. Ограничение на перемещение без цифрового пропуска в Москве и Подмосковье вступит в силу 15 апреля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх