Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Вы еврожопые еще будете перед Россией и её жителями вставать на колени, и просить прощения за все пакости вековые. Ск...Кисы из Евросоюза...
  • Дед Воевода
    Автор лебезит перед лягушатником, как придворный лакей.Лукашенко напрасн...
  • николай талалаев
    Слабо батька ответил жабоеду, можно и покруче и нехер их боятсяЛукашенко напрасн...

Мозаику с Путиным и Шойгу убрали из храма Вооруженных сил

Организаторы строительства учли позицию президента и министра обороны

 

В интерьере Главного Храма Вооруженных сил России не будет мозаичного панно с изображением президента Путина, министра обороны Шойгу, начальника Генштаба Герасимова и других современных политических и военных деятелей. Об этом нам сообщил Александр Каньшин, глава Благотворительного фонда «Воскресение», который собирает средства на строительство храма.

Мозаику с Путиным и Шойгу убрали из храма Вооруженных сил
Фото предоставлено пресс-службой благотворительного фонда "ВОСКРЕСЕНИЕ"

Ранее ряд СМИ опубликовали снимки этого панно с узнаваемыми лицами политиков и военачальников. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что Путину доложили о его изображении на мозаике, на что ВВП улыбнулся и прокомментировал: "Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано".

По словам Александра Каньшина, который тоже узнал о сюжете мозаики из СМИ, он чисто по-человечески понимает тех людей, которые задумали идею панно в оформлении храма.

- Это было искренне. Таким образом они хотели отдать должное тем, кто больше всего сделал для возведения величественного Храма Победы, - сказал Каньшин. – Без них просто не удалось бы построить в такие короткие сроки огромный храм.

Вот их и захотели отблагодарить таким необычным способом. Чтобы память о них осталась надолго, на века.

Как директор фонда, могу сказать откровенно, мы собрали на строительство храма такую большую сумму – более шести миллиардов – только благодаря энергии и авторитету Сергея Кужугетовича Шойгу.

- А какой была реакция Путина и Шойгу, когда они узнали?

- Вы знаете, может быть, в глубине души им было приятно. Они же люди. Но как политики высокого ранга они понимали, что это - перебор. Что это не скромно.

- И что теперь? Мозаику уберут?

- Уже убрали. Те, кто отвечает за оформление, внутреннее убранство храма, не могли не прислушаться к мнению президента, министра обороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх