Последние комментарии

  • Владимир Бачурин22 мая, 2:42
    Доказательство не убедительно. И потом современные девушки очень сильно отличаются от советских. Нынешние вполне могл...Бесстыжие советские девушки
  • Татьяна Шкуропатенко22 мая, 2:04
    А как же с людей деньги выкачивать, если все будет носиться и работать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!!??? Вот под видом "погони за м...Сенсация! Нас научили удивляться тому,что при СССР считалось нормой..........
  • Aлександр22 мая, 1:39
    Эта матрица говорит много правильных слов, по отношению к людям, но дела прямо противопобожные.Наивные рассуждения запутинца: В нашем доме почти 147 миллионов "кирпичиков", из нас и состоит Россия.

Чайка попросил Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты в два раза

Генпрокурор Юрий Чайка направил премьеру Дмитрию Медведеву письмо с предложением в разы увеличить зарплаты прокуроров. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на текст документ. Издание подсчитало, что если инициатива получит поддержку, зарплата сотрудников надзорного ведомства увеличится в среднем с 80 тысяч до 170 тысяч рублей.

Нагрузка на бюджет в итоге вырастет на 4 млрд рублей.

В своем обращении Чайка жалуется на то, что сегодняшний уровень оплаты прокурорского труда слишком низкий. «Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников, значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно», — сетует генпрокурор.

В качестве аргумента он приводит опыт развитых стран, где «конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому».

В обращении к Медведеву Чайка также упоминает реформу 2010 года, после которой началось затяжное противостояние Генпрокуратуры и получившего независимость Следственного комитета.

Генпрокурор отмечает, что в результате разделения функций у прокуроров появились полномочия по надзору за следователями. Поэтому прокурорский статус непременно должен быть выше, чем «у сотрудников поднадзорных правоохранительных органов», говорит Юрий Чайка. В связи с этим генпрокурор предлагает приравнять оплату труда работников своего ведомства к зарплате, которую сегодня получают федеральные судьи.

По информации газеты, согласно резолюции на письме, глава кабмина уже поручил Минфину подготовить соответствующие предложения.

Сейчас в системе прокуратуры трудятся свыше 50 тысяч человек. Если уровень зарплаты сотрудников прокуратуры довести до уровня судей, траты из бюджета увеличатся до 8,16 млрд рублей, пишут «Известия».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх