Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • валентина новокшонова
    Бутылки дешевого шампанского и то хотят лишить.Трезвый Новый год...
  • Дмитрий Сидоров
    Тоже хочет себе в Германии памятник в уродской куртке...Трезвый Новый год...
  • Дмитрий Сидоров
    Лавры Горбачёва покоя не дают.Трезвый Новый год...

Сатановский: Наши отношения с турками вообще подчиняются какой-то очень уж причудливой начальственной логике.

Сатановский: Наши отношения с турками вообще подчиняются какой-то очень уж причудливой начальственной логике.

Если 90% завоза коронавируса в Россию из-за границы приходятся на Турцию, как сообщила народу и владыкам нашего Третьего Рима Анна Попова, логично полное прекращение туристического потока в Турцию, пока не прекратится пандемия коронавируса. Что тут особо сложного, понять невозможно. Разве что лоббирование на высоком уровне помешало это сделать. А так, давно пора. Да и вообще, нечего было туристический сезон там, на фоне роста числа заболевших в Турции, открывать. Что толку притворяться, что у них всё нормально, если ничего нормального там по части эпидемиологической ситуации нет?

Наши отношения с турками вообще подчиняются какой-то очень уж причудливой начальственной логике. И по газу. И по Сирии. И по ситуации в Закавказье. И по турецкой активности в тюркских регионах России и на её границах. Что до АЭС "Аккую" - это вообще проект, объяснить который, исходя из экономической логики, нельзя. Разве что, вся прибыль теми, кто его у нас реализует, будет изъята заранее, в процессе строительства, из наших же бюджетных денег, так что принципиальная неоккупаемость этой энергостанции для России ни при каких условиях их мало волнует. Точнее, не волнует вообще никак. Да и продажи туркам систем С-400 это тоже касается.

В принципе, для нас нынешних - это нормально. Существуют отношения России и Турции, уж какие они есть. И планы Турции на Россию (планов России на Турцию обнаружить не удаётся ни под каким увеличением, как и вообще каких-либо внешнеэкономических и внешнеполитических планов России, но это уже другой вопрос). Есть свои отношения и свои договорённости у Путина и Эрдогана. Какие, Б-г весть. Путин их строго придерживается, как делает всегда и со всеми. Эрдоган... Он никогда ни с кем никаких договорённостей не придерживается в принципе. Истинный хозяин своего слова. Надо - дал, надо - забрал. Такая лапа... При этом, всегда в выигрыше, в отличие от нас.

Он свою империю отстраивает. Мы свою теряем на глазах. С окончательным пониманием населением того, что начальство руководствуется в своих действиях чем угодно, за исключением классической логики сохранения, укрепления и развития государства. Говорит оно очень правильные вещи. Демонстрирует бешеную активность по всем, которые только можно и нельзя, направлениям. Вслед за чем идёт имитация бурной деятельности на низовом, среднем и верхнем уровне. Толку в итоге - ноль. И Эрдоган это, похоже, просёк. Долго ли мы так продержимся, с ним в эти игры играя, один Г-дь Б-г знает. Ну, наверное, скоро и это ясно станет.

https://t.me/oldhellboy/1625

Картина дня

наверх