Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Кос (рязанова)
    Перед законом не должно быть кого то ровнее. То , что он осознал содеяное это хорошо , но он убил человека , пусть не...Ефремов заявил о ...
  • Александр Третьяк
    Интересно посмотреть на чела голосовавшего за этого дебила"Гимн надо поправ...
  • владимир ломакин
    Воевать?«Все это действо ...

Страсти по «обнулению», или И снова Сенека

Страсти по «обнулению», или И снова Сенека

Не успел мир оправиться от удара коронавируса, как его сразила новая напасть – как по сигналу от Нью-Йорка до Брюсселя на улицы вышли с протестом крепкие молодые ребята. Для защиты прав афроамериканцев они стали громить банки, забрасывать камнями полицию и вовсю мародерствовать. Подобная синхронность наводит на мысль о скоординированной попытке искусственно дискредитировать находящиеся у власти элиты, показать их слабость. И то, что не удалось пандемии, доведут до конца новые «желтые жилеты».

Аналогия с исторической последовательностью Первая мировая война и «испанский грипп» – социальный взрыв и падение европейских империй – новый глобальный конфликт и изменение мироустройства (читай – передел сфер влияния в мировом масштабе). С поправкой на то, что в наше цифровое время этот процесс может занять не 30 лет, а всего 2-3 года.

В этот период турбулентности становится ясно, в чем суть предстоящего референдума по российской Конституции. Дело вовсе не в «соцпакете», и так закрепленном в законах, и не в «обнулении», вокруг которого бурлят нешуточные страсти. Главное в предлагаемых поправках – прописанных в них принципах и ценностях, столь необходимых на пороге грядущих изменений. Ведь они, по сути, закрепляют прочные идеологические основы и, являясь логичным продолжением «мюнхенской речи» Путина, посылают внутренним и внешним силам сигнал о готовности России бороться за свой суверенитет.

Может быть, именно из-за этого новые поправки так раздражают «страдающих» за народ представителей бизнеса, политики, культуры и бомонда? Не потому ли активизировались онлайн-курсы повышения квалификации для «разгневанных горожан», не потому ли из ангажированных СМИ звучат почти неприкрытые призывы идти после окончания карантина на улицы, переводя виртуальный протест в практическую плоскость? Да и за океаном уже ищут новый повод обвинить Москву во вмешательстве во все и вся, то ли всерьез, то ли в шутку, ища «русский след» в татуировке американского полицейского.

А вот проживающие за рубежом добрые и верные защитники населения нашей страны более прямолинейны, обвиняя российское руководство в конституционных махинациях с полос западных мейнстрим-газет. И их волнует вовсе не возможность для Путина остаться у власти. Они прямым текстом заявляют, что тревожит их транснациональных партнеров – пункт, отменяющий примат международных договоров и организаций. Ведь новая редакция Конституции «обнуляет» одно из самых знаковых наследий 90-х, когда о санкциях не шло и речи, а заграничные лидеры клялись в дружбе и верности постсоветской России. Цена этих клятв известна: множащиеся в последние годы рестрикции и усиливающееся давление различных спонсируемых извне институтов. Сегодня же каждый из нас решает сам, хочет он возвращения в «святые годы», когда потенциал страны сжимался по мановению руки западных «партнеров», или укрепления суверенного и независимого государства. Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. Об этом предупреждал еще Сенека.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх