Карасев рассказал о неизбежности распада Украины.

Карасев рассказал о неизбежности распада Украины

Украина находится на грани возможного территориального распада. С таким заявлением выступил директор Института глобальной стратегии Вадим Карасев.

Сегодня Незалежная столкнулась с серьезной проблемой государственности. Фактически на кон поставлена целостность страны. И этот вопрос требует незамедлительного решения. Однако киевские власти вместо того, чтобы выводить Украину из крутого пике, в которое она свалилась, предпочитают действовать сугубо в личных интересах и идти на поводу у радикально настроенного меньшинства.

В такой ситуации возникает теория дилемм этнической безопасности, считает Вадим Карасев. По его словам, появление «сепаратистких» анклавов по признаку национальности происходит в тот самый момент, когда в центре поднимаются вопросы о национализации и унификации. В такой ситуации представители нацменьшинств сталкиваются с угрозой потери каких-то своих особенностей.

«Им навяжут чужую идентичность. В 2014 году вот эта дилемма этнической безопасности тоже была одним из факторов того, что происходило на Донбассе, что потом в Крыму было», – подчеркнул эксперт....

Источник: youtube.com - channel/112 Украина

В связи с этим, отметил специалист, в настоящее время необходимо сделать все для того, чтобы «успокоить» государство. В частности, нужно перестать проводить политику, направленную на идеологизацию общества, и превратить Украину в «страну успеха». Благодаря этому Киев сможет заслужить лояльность со стороны всех категорий граждан. В противном случае процесс распада Незалежной будет неизбежен.

В последнее время многие украинские эксперты сходятся во мнении, что раскол страны – дело решенное. Дошло до того, что об этом, как о реальном сценарии, заговорили даже участники АТО. Так, известная под псевдонимом Маруся Зверобой полагает, что Незалежная движется к еще одной гражданской войне.    

 

Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/180170-karasev-rasskazal-o-neizbezhn...

Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки

Фото: РИА Новости

Бывший главный санитарный врач России считает, что люди, тем более молодые матери, не должны использовать такой вид самовыражения.

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Говорит Москва» связал любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов.

«Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери!

Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжёлое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать».

Онищенко напомнил, что нанесение тату может привести к заражению крови.

«Эта крайняя степень язычества, которую мы сегодня наблюдаем, несёт в себе большие риски. Сама по себе процедура небезопасна с точки зрения заражения, с точки зрения нарушения естественных покровов кожных, под которые загоняются химические вещества, тем самым нарушая структуру и органический состав кожи».

Европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить два пигмента, которые используются в большинстве цветных чернил для татуировок: голубой (Blue15) и зеленый (Green7). Причиной этому стало подозрение в высокой канцерогенности. По словам Геннадия Онищенко, опасны не только приводимые пигменты.

«Любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, является потенциальной опасностью. Любое инородное тело, оно может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом».

В рекомендациях ECHA указано, что эти пигменты уже запрещены в косметических средствах из-за проблем со здоровьем. В связи с этим специалисты подозревают, что указанные красители могут вызывать рак мочевого пузыря.

Сябитова из «Давай поженимся!» объяснила, почему политическая партия Валерии обречена на провал

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх