Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников18 января, 20:24
    Помрут!!!Дневник русского ...
  • Сергей18 января, 20:23
    Вот такая она агрессивная Россия которая больше чем пол мира подарила государственность!!!Десятки стран обр...
  • Борис Осипов18 января, 19:57
    Был нормальный человек...скурвился.Мерзкий, голодный...

Русские чересчур капризные: Чиновники объяснили необходимость в тысячах новых мигрантов

Русские чересчур капризные: Чиновники объяснили необходимость в тысячах новых мигрантов

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Чиновники Минстроя заявили об остром дефиците строителей. Но граждан России брать на стройки не спешат, намеренно создавая такие условия работы, на которые ни один русский не согласится. А затем остаётся только сказать, что русские чересчур капризные, и нанять сотни тысяч мигрантов.

Нехватка рабочих рук на стройках России стала настолько острой, что пора ввозить гастарбайтеров в упрощённом порядке — об этом заявили в Минстрое. Более того, стало известно, что данную новеллу Минстрой уже согласовал с МВД, Минтрудом и Роспотребнадзором. О том, чем это грозит, порассуждал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько и его гости.

На начало декабря чиновники оценивали потребность в иностранной рабочей силе в 190 тысяч человек. Не секрет, что расходы на иностранную рабочую силу значительно меньше, чем при найме российских граждан, за которых надо будет выплатить все полагающиеся отчисления и взносы. Более того, эксперты указывают на нечеловеческие условия, в которых пребывают мигранты и на которые ни один российский гражданин не согласится.

"И конечно, нам заявляют, что русские – это капризные люди, которым надо создать сверхкомфортные условия для работы.

Иначе они отказываются работать, в том числе и на строительных площадках", - отметил Пронько

Гость передачи "Сухой остаток" на Первом русском, президент портала по поиску работы Алексей Захаров согласен с ведущим: с мигрантами строителям работать несравнимо проще и выгоднее.

Это несоблюдение тотальное Трудового кодекс. Это низкие зарплаты. Это недосчитались из тысячи одного на стройке – ну, кто ж его будет искать. И масса всего с этим связанного.

Бесправные рабочие из ближнего зарубежья используются, по сути, как рабы, добавил эксперт: "Конечно, россияне не хотят идти на такие условия. И правильно, что не хотят".

Захаров видит решение проблемы не в завозе оптом мигрантов, которых и так в России, несмотря на пандемию, очень и очень много, а в создании нормальных условий для своих граждан.

Если не хотят на маленькую – значит, мы прибавляем зарплату, и россияне идут. Если не хотят идти на те свинские условия, которые на сегодняшний день существуют для трудовых мигрантов из-за рубежа, значит, мы улучшаем условия труда, и россияне спокойно работают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх