Последние комментарии

  • Игорь Егоров20 августа, 1:53
    Очень гордый грузинский народ сам себя и высек.... Хотелось бы чтобы шрамы от самоистязания, оставались подольше  на ...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Геннадий Михайлович Кислов20 августа, 1:23
    А на хрена эта Таурос-Процедура "воврата@ упрямых ослиц со спец приплодом!? Своих ослов разве деfицит , что импортом ...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Борис Дроздов20 августа, 1:11
    А существует ли процедура возврата Грузии в СНГ, которое она по недомыслию покинула? Ведь гордостью можно в этом случ...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране

Срочно: акция на Сахарова и климатическое оружие Кремля....

В последнее время принято сравнивать протесты в Москве и жёлтых жилетов во Франции в разрезе действий силовиков и соответствующих последствий. Это вполне разумно и объяснимо текущей временнóй шкалой, плюс и там, и здесь акции стали вообще синхронными — по субботам. В более широкий объективный анализ добавляются выдержки из законов прочих «цивилизованных» демократий, статистика задержаний, осуждений и прочие красочно-кровавые подробности.
 
Опубликовано 1 hour ago пользователем Александр Дубровский
 
Общий рефрен: Москва объективно плетётся где-то в хвосте по последствиям как действий силовиков, так и по бесчинствам протестующих, не дотягивающих до революционного накала.
 
 

 
Тем не менее, именно Москва в центре внимания мировых (западных) СМИ, что также вполне разумно и объяснимо, ибо от того, чем закончится противостояние зависит чрезвычайно много, вплоть до перспектив судьбы самогó Запада.
 
Однако что резко бросается в глаза, так это значительная переоценка российского протестного потенциала, что свидетельствует о крайней нервозности и торопливости как отечественных оппов, так и их кураторов.
 
Причина проста: жёсткая необходимость сменить власть в России сегодня, ибо завтра будет поздно. 
 
Если ждать до 2024 года, то велика вероятность, что к этому моменту, во-первых, накопившиеся противоречия начнут разрывать уже весь Запад, а не только условную Францию, во-вторых, Россия за это время реально усилится и мечты о её развале окончательно канут в лету. Более того, намечающийся тесный союз Россия-Китай вообще может поставить крест на текущей глобальной парадигме, основанной на военно-экономическом доминировании, уже сейчас дающем трещины то в одном, то в другом регионе. Не спасают ни санкции, ни угрозы, ни участившиеся военные учения и манёвры.
 
Во всём этом динамичном потоке действий-противодействий то и дело проскакивают мысли о предстоящем глобальном мировом переделе, вбросы о «больших сделках» и попытки распознать контуры ближайшего будущего. Напряжение растёт, как растёт и ощущение, что вот-вот где-то порвётся и рванёт, и все стараются угадать — где?
 
Очевидно одно: никто не угадает — где, разве что случайно. Также очевидно, что ни в Москве, в частности, ни в России, вообще, рвануть не суждено ни при каких обстоятельствах, какие бы иллюзии ни питали кураторы протестных вождей и их паства. 
 
Пора уже усвоить: со времён «Болотной» протестный потенциал неуклонно, из года в год, снижается, уже не дотягивая даже до условного порога статпогрешности в 1-1,5%. Снижается как количественно, так и качественно, вовлекая в свои ряды всё больше инфантильных хипстеров с затянувшимся детством с айфонами и жгучим желанием засветить свой подвиг в инстаграмме и собрать кучу лайков.
 
Вот, к примеру, автор «Истории государства российского» (изобразивший славян недавно спустившимися с деревьев) и ныне обустроившийся, кажется, в Париже, призывает сегодня выйти на согласованнуюакцию на Сахарова, вполне откровенно осознавая, что на несогласованную более почти никто ходить не будет:
 
«На несогласованные акции, под дубинки, выходят только самые смелые. Таких много не бывает.
Но завтра есть возможность проявить свое отношение к происходящему у всех, кто возмущен, оскорблен, испуган или просто недоволен.
Есть ощущение, что завтрашняя акция может оказаться последней санкционированной и что потом этот клапан перекроют. Отведут загон где-нибудь на окраине. А чего властям стесняться после того, что они устроили в эти дни, и накануне того, что собираются устроить в будущем?
Мне кажется, единственное, что может заставить режим попятиться – если на Сахарова придет много людей. Очень много.
Потому что если нет – придется всем потом вспоминать этот день, когда еще можно было что-то изменить».
 
 

А вот сегодня же ещё один наш старый знакомый, Игорь Чубайс, в том же русофобском рупоре (по долгожданной классификации ФАН):
 
«Он [митинг — авт.] состоится на проспекте Сахарова. Начало в 14 часов. Акция с властями согласована. Участники также намерены требовать закрытия уголовных дел, возбужденных после предыдущих акций протеста.
Сегодняшняя протестная акция в Москве определит дальнейшие действия властей, поэтому важно выйти и начать с ними диалог. Такое мнение высказал доктор философских наук, публицист Игорь Чубайс.
Он подчеркнул, что если выйдет хотя бы 50 тысяч человек, власти вынуждены будут прислушаться к мнению протестующих».
 
50 тысяч на согласованную акцию! Чувствуете, какая сила? Целых 0,39% от всего населения Москвы!
 
Да, и самое главное: поскольку акция согласованная, полагаю в этот раз можно приходить не только с мамами и папами, но и с детьми. Тогда, возможно, от силы тысячи 2 — 3 и соберётся. Лишь бы революционеры не испугались суровой тоталитарной московской непогоды.
 
А то представьте себе горькое разочарование кураторов:

- «московская непогода сорвала революцию в России»,
- «дождик вмешался в революционные планы»,
- «сырость остудила решительный революционный накал»,
- «знамя революции потяжелело от сырости, неожиданным порывом ветра сломало древко и покалечило участников акции».
 
Кстати, из всех возможных вариантов, последний, хоть и слегка многословный, зато самый перспективный. Особенно если удача улыбнётся и под древко революционерам удастся технично подставить (не дай им Бог) ребёнка, ибо тогда даёт реальный шанс приподнять новую покалеченную волну народного гнева и вновь попытаться направить её на кровавую гэбню, цинично применившую климатическое оружие против сугубо мирных граждан с мамами, папами, бабушками, дедешкми, детьми и внуками.  

С нетерпением ждём намокшего знамени и сломанного древка. И пусть не сочтут это подсказкой, плавали - знаем, у них с рэволюционным креативом и так усё у порядке...

Популярное

))}
Loading...
наверх