Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабков
    ЭТУ МЕЧЕННУЮ СВОЛОЧЬ ДАЖЕ АД НЕ ПРИНИМАЕТ! ПРОДОЛЖАЕТ СУКА КОПТИТЬДа плевать им и н...
  • Николай Гнилицкий
    "Классовая борьба" явно диссонирует с тезисом о единстве противоположностей как ядре диалектики. Поэтому целесообра...России нужна идео...
  • Коротков Константин
    вытрезвители России-Ельцинцентр!Да плевать им и н...

Народный учитель России призвал не проводить ЕГЭ дистанционно из-за недоверия школам

Народный учитель России призвал не проводить ЕГЭ дистанционно из-за недоверия школам

Фото РИА Новости\Евгений Епанчинцев

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Ефим Рачевский рассказал, что экзамен можно провести осенью.

«Единый государственный экзамен нельзя провести дистанционно, потому что мы не готовы к этому. ЕГЭ, на самом деле, содержит в себе один элемент — вотум недоверия школам, к тем, кто экзаменует. Связано ещё с тем, что число желающих учиться в вузах намного превышает число мест в них, значит — конкурсная ситуация. Конкурсная ситуация предполагает честность и прозрачность. Вот с 2015 года ЕГЭ стал честным и прозрачным.

Есть такое понятие как прокторинг — это система, которая контролирует саму процедуру честности. В масштабах такой большой страны, как наша за такой короткий период её создать невозможно. Поэтому нет ничего страшного в переносе ЕГЭ на август или сентябрь».

Ранее в Минпросвещения анонсировали возможный перенос сроков сдачи ЕГЭ. Ведомство рассмотрит этот вопрос после 12 мая. Единый государственный экзамен может пройти в середине июля или в начале августа, но это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации, сообщил «Интерфаксу» источник в кабмине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх