Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    Реформу провалили но цены на вывоз мусора оставили повышенные. Кто то наживается.Депутат Госдумы т...
  • Владимир Витковский
    Жалости быть не должно к врагам !!!Мне нужны ваши де...
  • Леонид
    Хорошо сказано, но немного грубовато. Надо проанализировать его работу втех областях куда он успел влезть. И если он ...Мы Европе - совет...

Голос Мордора: Реплика по поводу создания адекватной Украины

Голос Мордора: Реплика по поводу создания адекватной Украины

Прочитал тут хороший и пронзительный текст коллеги Игоря Орцева под названием «Хотите адекватную Украину? Отрежьте от нее Галичину!». Очень советую и вам. И вот абсолютно со всем согласен, кроме главной мысли

Вернее, главная мысль правильная. Но… Она опоздала на несколько десятков лет. Сейчас уже поздно. Было поздно и в 1991-м году. И даже в благостных шестидесятых, когда Союзу ничего не угрожало, а Украина у огромной части населения ассоциировалось с фильмом «Королева бензоколонки». И виновато в этом даже не присоединение Галичины к Украине, «возвращение в родную гавань», так сказать, а целый ряд системных ошибок, а порой и предательств, совершённых за всё это время. Итогом этого стало то, что Галичина поразила практически всю Украину. И поэтому, её уже не отрежешь просто так. Сейчас она везде. В Полтаве и Днепропетровске, в рабочих Запорожье и Кривом Роге, в приморском Николаеве и русском Харькове. И конечно же – в столичном Киеве.

Вот сейчас принято говорить, что Сталин был тиран, убийца и устроил жуткие, кошмарные репрессии. Но вспомните конец 80-х и 90-е, когда огромное количество бывших бандеровцев маршировали вместе с новыми украинскими националистами. Да и сейчас маршируют, просто стало их, в силу прошедшего времени, намного меньше.

Но все они, выжили и прекрасно жили после войны. Некоторые посидели несколько лет в лагерях, некоторых вообще отпускали просто так, под честное слово. Но самое главное – они не просто выжили.

Они остались точно такими же бандеровцами. Раскаялись и перековались единицы. А в массе своей бандеровцы, сохранив свои убеждения и ненависть, прекрасно себе жили в советское время, прикидывались советскими людьми, работали.

Да и не просто работали, а порой пролезали и на руководящие должности, а то и в партию. Помните же кучу прекрасных советских анекдотов про западную Украину? Про братьев бандеровца и партизана, про КПСС… Как-то так получалось, что вся эта бандеровская братия устраивалась очень и очень неплохо и жила обеспеченно и сытно. Зачастую, куда лучше, чем жили те, кто против них во время войны боролся. И всё это время они воспитывали детей и внуков, которые тоже начинали ненавидеть всё русское и советское, но также тщательно прикидывались шлангами, ехали учиться в города, вступали в комсомол и партию, разъезжались по всей Украине, продолжая на новых местах жительства подниматься по карьерной лестнице, просачиваться в различного рода «начальников» и… ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть. И заражать этой ненавистью окружающих. Которым никогда в голову и мысль раньше не могла прийти, что вот они – высшая украинская раса, которую покорили и эксплуатируют хитрые и ленивые московиты.

Рвануло в перестройку. Предатель Кравчук – типичнейший представитель того, о чём я писал.

Но таких кравчуков были сотни и тысячи. В райкомах, обкомах, в республиканском руководстве. Националисты, готовые предатели, которые, как только почувствовали возможность, моментально перековались из «верных ленинцев» в щирых свидомых украинцев. Но самое страшное то, что такими же были школьные учителя и преподаватели в ВУЗах. Посмотрите, сколько гуманитарных ВУЗов было в советское время на Галичине, которые готовили кадры для всей Украины. И Украину накачали всеми этими гуманитариями, так, что готово было литься через край. И оно полилось. Заливая мозги и души людей самым настоящим ядом. Галичина немедленно узурпировала Украину и создала некое, «эталонное украинство». Одним из из главных смыслов которого была ненависть ко всему русскому.

Так что, просто «отрезать» Галичину уже не получится.

Даже если на границе между ней и всей остальной Украиной возвести высоченную стену. Не поможет. Но тем не менее, хорошие новости есть. Ведь галичанская идеология для всей остальной Украины – всё равно явление чужеродное, некая болезнь. Можете сравнить с онкологией, а можете с вирусной инфекцией. И эта болезнь убивает Украину. Медленно, но неотвратимо. И тут есть только два выхода – либо смерть, либо мобилизация иммунитета, чтобы спасти умирающий организм. Иммунитет пока спит, но кто знает, насколько силён в Украине и украинцах инстинкт самосохранения?

Возможен и вариант лечения извне. Но скорее всего, он будет непомерно дорог, а результат неоднозначен. Инфекция может затаиться и снова распространиться в удобное время при подходящих условиях. Так что пусть Украина справится сама. Или не справится. В принципе, мне по нраву оба эти варианта.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх