Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Если для тебя "Московский сексомолец" - прозрачный родник, а Минкин - порядочный журналист, то я и без гуглов с увере...Уволить за идиоти...
  • Искандер
    Минкин - гнида ещё с ЕБНовых времён.Уволить за идиоти...
  • Искандер
    Верно. Всего то и надо было на первый раз изменить текст повестки.Уволить за идиоти...

Те еще союзнички. Германия вооружает Турцию против Греции

Те еще союзнички. Германия вооружает Турцию против Греции

Глава МИД Греции Никос Дендиас призвал Германию прекратить продажу оружия, в том числе подводных лодок, Турции, дестабилизирующей восточное Средиземноморье.

Об этом со ссылкой на Die Welt сообщил  Grick Reporter, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Дендиас заявил, что подводная лодка типа 214, имеющаяся у греков, дает Греции стратегическое преимущество в юго-восточной части Средиземного моря.

«Если Германия поставит Турции подводные лодки, она снова будет иметь преимущество перед Грецией», – сказал глава греческого МИД.

Ранее стало известно, что Анкара заказала у Германии шесть подводных лодок аналогичного типа. В октябре официальный Берлин отклонил призыв Греции ввести эмбарго на поставки оружия Турции. Немцы заявили, что объем поставок оружия в Турцию невелик, и «до получения разрешения на экспорт все тщательно рассматривается через призму параметров безопасности».

Однако, как сообщает Grick Reporter, в конфиденциальном документе, обнародованном в июне, указывается, что Турция второй год подряд является первым импортером немецкого оружия. Только в прошлом году Турция заплатила Германии за оружие 344,6 миллиона евро, что составляет более трети немецкого экспорта оружия.

Издание добавляет, что «после вторжения турецких войск в Сирию в 2019 году правительство Германии временно приостановило экспорт оружия в Турцию».

Однако это относится только к оружию, которое может быть использовано в Сирии, говорится в заключении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх