Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • виктор ВАК
    глобальный режим санкций за нарушение прав человека ......в рф 20.0 обездоленных , вот чьи права нарушеныНаталья Поклонска...
  • Александр
    Заодно прихвати с собою Бориса Петровича Ивлев а. Вам обоим показан галоперидол.Какой будет Прекр...
  • Александр
    К психиатру тебе нужно. А Россия себя неплохо чувствует.Какой будет Прекр...

Сажать надо Горбачёва и Чубайса, а не раздолбаев, нарушивших режим самоизоляции

Сажать надо Горбачёва и Чубайса, а не раздолбаев, нарушивших режим самоизоляции

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока, политолог

Политолог Евгений Сатановский о том, стоит ли привлекать к уголовной ответственности людей, которые нарушили режим самоизоляции и подвергли остальных опасности заразиться коронавирусом.

У нас к уголовной ответственности надо привлекать очень много народа из тех, кого не привлекают. А в данном случае – безусловно, нет.

Знаете, всё руководство нашей страны, которое её списало "в расход", включая ныне живущего Михаила Сергеевича Горбачёва, надо привлечь к уголовной ответственности, а за измену Родине – ещё и расстрелять. Но этого никто не делает. Всё руководство нашей страны, имеющее отношение к приватизации, начиная с залоговых аукционов, включая ныне здравствующего и процветающего Чубайса, давно пора сажать. Но этого тоже никто не делает. Всё руководство нашей страны, имеющее отношение к уголовникам любого толка, включая наркобаронов, которые у нас умудряются становиться сенаторами, депутатами, мэрами и губернаторами, надо привлекать к уголовной ответственности и сажать. Но и этого никто не делает.

Какого чёрта тогда привлекать к уголовной ответственности 200 раздолбаев? Сажать надо всё руководство МВД, которое накапливает миллиарды, которые у них в общаках оказываются неизвестно откуда, как у полковника Захарченко; всё руководство других силовых ведомств, судов, прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, у которых скрываются банды.

.. Но этого никто не делает.

Поэтому к тем 200 или 300, или к 3000 людей или сколько их там будет найдено, нарушившим режим самоизоляции, надо применять меры административного характера. Какие – пусть решают начальники. Это их проблема. Если существует норма, по которой их нужно штрафовать, – значит, пусть штрафуют. А если это самоизоляция и никаких соответствующих принятых норм за её нарушение не существует, значит, пусть поцелуют себя в зад. Это единственное, что можно сделать.

Что касается коронавируса, надо, чтобы голосование по поправкам в Конституцию перенесли с 22 апреля на какую-нибудь безопасную дату, хоть на 7 ноября. Если так по-серьёзному. И это было бы, действительно, заботой о здоровье населения. А не имитацией бурной деятельности на пустом месте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх