«Мы даем себе шесть месяцев»: французы придумали, как «обойти» санкции США и «укоренить» Россию.

Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр пообещал за полгода найти возможность обхода антироссийских санкций США. Политик объяснил, для сотрудничества Москвы и Парижа необходимо обеспечить дополнительное финансирование.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр раскритиковал внешнюю политику Соединенных Штатов, находясь с рабочим визитом в Москве. На встрече с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным Ле Мэр также посетовал на антироссийские санкции США, мешающие инвестировать средства в совместные проекты России и европейских стран.

При этом он пообещал за шесть месяцев найти решение данной проблемы. По словам политика, поиск «путей обхода» начнется сразу после экономического форума в Давосе, который состоится в январе.

«Мы даем себе шесть месяцев для поиска приемлемых решений. Нужно укоренить Россию в Европе, и Франция должна стать европейской страной, которая позволит это сделать. Президент Макрон сделал стратегический выбор в пользу России», — добавил Ле Мэр в интервью изданию Ouest-France.

Стоит отметить, французский министр не стал уточнять, каким образом планируется реализовать вышеупомянутые решения. В то же время он исключил возможность использования механизма, который был разработан европейцами для обхода санкций США против Ирана вследствие отсутствия результативности. Это говорит о том, что Париж намерен создать новую структуру, полностью отвечающую международным правовым нормам.

Ouest-France, в свою очередь, напоминает, что сейчас Франция выступает в качестве крупнейшего иностранного работодателя в России. Вопрос финансирования совместных проектов является наиболее острым для некоторых крупных компаний. Например, французской группы «Total» — основного партнера российской «Новатэк». Оба предприятия занимаются строительством СПГ-завода в арктическом регионе.

Ранее французское издание Le Monde удивилось неожиданной смене риторики президента Эммануэля Макрона в отношении России и ее лидера Владимира Путина. Аналитики отмечают, что многие «зарубежные коллеги» также не понимают изменений в политике Парижа.

Фото: rtvi.com

Автор: Николай Коперник...
Источник: https://politpuzzle.ru/154601-my-daem-sebe-shest-mesyatsev-f...

Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки

Фото: РИА Новости

Бывший главный санитарный врач России считает, что люди, тем более молодые матери, не должны использовать такой вид самовыражения.

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Говорит Москва» связал любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов.

«Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери!

Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжёлое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать».

Онищенко напомнил, что нанесение тату может привести к заражению крови.

«Эта крайняя степень язычества, которую мы сегодня наблюдаем, несёт в себе большие риски. Сама по себе процедура небезопасна с точки зрения заражения, с точки зрения нарушения естественных покровов кожных, под которые загоняются химические вещества, тем самым нарушая структуру и органический состав кожи».

Европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить два пигмента, которые используются в большинстве цветных чернил для татуировок: голубой (Blue15) и зеленый (Green7). Причиной этому стало подозрение в высокой канцерогенности. По словам Геннадия Онищенко, опасны не только приводимые пигменты.

«Любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, является потенциальной опасностью. Любое инородное тело, оно может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом».

В рекомендациях ECHA указано, что эти пигменты уже запрещены в косметических средствах из-за проблем со здоровьем. В связи с этим специалисты подозревают, что указанные красители могут вызывать рак мочевого пузыря.

Сябитова из «Давай поженимся!» объяснила, почему политическая партия Валерии обречена на провал

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх