Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачёв
    Кто в армии не служил, тот представляет себе войну по современным фильмам. Горы трупов, вереница гробов. Этот подход ...Захар Прилепин. Х...
  • Леонид Архаров
    Пока нет, но к этому стремится."Мы возвращаемся ...
  • юлия назарова
    Пусть "свободолюбивая" валит на необитаемые острова и упивается там вином, и пляшет, гуляя по берегу океана и вдыхая ..."Мы возвращаемся ...

Дочь актера Ефремова: В России люди живут как волки.

 
По исследованиям "Левада-центр" - больше половины молодых россиян хотят уехать из страны. Это рекордный показатель за последние 10 лет.

19-летняя дочь Михаила Ефремова Анна-Мария назвала несколько причин, которые заставляют ее уехать из России.

- Меня не устраивает то, что у простого человека, не наделенного связями, нет никаких адекватных социальных гарантий и никакой защиты от произвола.

Если ты не имеешь подушки, то ты вынужден жить по волчьим законам. Ограбили – давай на лапу, потому что иначе тебя забью. Избили – водки купи и сам себе помоги, – рассуждает Анна Мария.

– Все привыкли обвинять жертву и рассуждать, что «ну это же твоя вина», не замечая, что мы живем не в диком лесу, а в человеческом обществе, где, если ты вынужден сам бороться за такие простые вещи, как безопасность, достойное исполнение обязанностей, в конце концов, за зарплату, которую могут и сократить, и вовсе отложить на неопределенный срок.

Скажем, вот видишь ты человека, который в пирамиду вложился, тебе грустно, потому что ты никому не желаешь зла, а иной скажет «так дураку и надо», – вздыхает Анна Мария. – Видишь женщину, которую муж избивает, ты бы и рад был, чтоб делу ход дали, а тебе и в полиции иной раз скажут: «Так разведись!
» И не важно, что дети, что идти некуда – твоя ж вина, ты и вертись.

А люди не волки и как волки жить не должны, – заключает дочь Ефремова. – Так, в общем-то, много где, и в Европе, и в Америке, но у нас еще с 1990-х осталось, что нужно всегда взятку давать, за крышу платить. «Русская тоска» – красивая эстетика только тогда, когда ты в ней не живешь. Я считаю себя патриотичным человеком и хочу своей стране добра. Но что делать, когда моя страна добра мне-то не хочет?

sobesednik.ru



Дочь актера Ефремова: В России люди живут как волки.
   

Картина дня

наверх