Последние комментарии

  • Wera Suslonova (Voigt)21 августа, 13:16
    Согласна с автором на все 100...ТВ хочет сделать из нас дебилов...Гады во всю стараются.Кто все эти люди?
  • Wera Suslonova (Voigt)21 августа, 13:09
    На неё обращают внимание только, когда она  так себя и ведёт...Да и голосовали за неё в основном обманутые ею молодые...Претендентка на премию Позор страны
  • Владимир Федоров21 августа, 13:02
    Бедненькая.Судя по тексту скучно ей,вот и скублит.Конечно,этот хлам ТВ-шный будут смотреть разве что фанаты.Голоса из...Кто все эти люди?

Что России делать со "своими мерзавцами" Америки?

Что России делать со "своими мерзавцами" Америки?

Глобальная политика США заключается сегодня в тотальном противостоянии России и попытках "сломать" нашу страну абсолютно любой ценой. В этой игре Америка сделала вполне конкретную ставку и теперь намерена "отыграть" ее до конца. Понять и признать это - насущная необходимость, поскольку надеяться на то, что Вашингтон отступит от своих планов, не стоит.

Украина стала для США "своим мерзавцем" - или "своим сукинысм сыном". Версий относительно того, кто является автором данного выражения, определившего внешнюю политику Америки на долгие десятилетия вперед, имеется несколько. Согласно одной, фраза: "Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын!", была сказана в 1939 году президентом США Франклином Рузвельтом в отношении диктатора Анастасио Сомоса Гарсия. В другой интерпретации, слова "Сомоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец. И мы будем ему помогать, будем его защищать", произнес другой лидер Америки - Рональд Рейган. Естественно, намного позднее и по поводу Сомосы-младшего - такого же, впрочем, кровавого диктатора, как и его папаша...

Как бы то ни было, суть от авторства и времени не меняется нисколько, Потому как именно по этой формуле США действовали всегда, действуют и сегодня. Вот только нынче в "их сукиных детей" превратилась вся Украина! Крайне показательно в этом отношении высказывание оборонного советника в сфере финансового менеджмента Стивена Сильверстайна, давшего действительно честный ответ на вопрос: "Что должно произойти, чтобы США отказались от поддержки Украины?"

"Такого не произойдет. И знаете почему? Честно? Потому что вы и мы верим, что если Украина примет стандарты НАТО, они распространятся на восток - как это произошло в Польше и Чехии. Стратегически Украина очень важна, как и Корея, Дубай или Кувейт: таким образом мы ограждаем себя от нашего врага" - прямо заявил экс-чиновник Пентагона. По его словам, США сделали ставку на Украину, когда поняли, что ее жители "решили меняться полностью и уже никогда не повернут в сторону России"...

В качестве "антироссии" в Вашингтоне готовы терпеть Украину какой угодно - нацистской, диктаторской, коррумпированной и преступной. "Делайте, что хотите - только воюйте с русскими!" - предельно ясная и конкретная позиция, не так ли? Вот как об этом высказывается в статье для Atlantic Council другой американец - старший научный сотрудник Американского совета по иностранным делам Стивен Бланк:

"Как доказывают ... показания глав американских разведывательных служб, российская война против США и Европы продолжается так же, как и против Украины. Украинская война — это и наша война, потому что Москва до сих пор воюет против Запада! Россия хочет пересмотреть весь мировой порядок, сложившийся после Холодной войны, так, чтобы у нее была возможность действовать, как заблагорассудится."

Именно так с США трактуют естественное стремление России проводить независимую и самостоятельную мировую политику, отстаивать собственные геополитические интересы, а не быть вечным покорным "мальчиком для битья" для "западного мира", который в свою очередь, может творить в самой России, и, уж тем более, на ее границах, абсолютно все, что заблагорассудится. Как Америка оценивает внутреннюю политику нашей страны более, чем красноречиво говорит известное выступление в ООН постоянного представителя США в этой организации Никки Хейли:

"Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима, Асада и Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот."

Россия для Америки - не цивилизованное государство, с которым приходится соблюдать какую-то видимость приличий (ибо по-настоящему Вашингтон не считается никогда и ни с кем!), а некая территория, где правит "режим". Ну, а как США поступают с недружественными режимами, известно всем. Вся история с государственным переворотом на Украине, собственно , была затеяна и осуществлена для того, чтобы именно так с Россией и поступить - чужими руками, с поправкой на ее мощь и то, что у России, в отличие от Югославии и Ирака имеется ядерное оружие, и не только лишь оно.

Давно пора понять - и в 2014 году, и впоследствии и сейчас мы имеем дело не с какими-то "происками" отдельных американских политиков. Не с Обамой, Трампом, Клинтоном или Маккейном. Нет - против нас вся Америка. Определив Россию в качестве смертельного врага, она выбрала стратегию, место и способ для ее уничтожения, или, как минимум - нанесения максимального ущерба, сделала свою ставку, и уже не отступит! Не в этот раз...

Кроме того, необходимо учитывать еще один крайне важный момент - психологию американцев. Порождения общества, привыкшего мерить все в этом мире исключительно деньгами и в категориях "выгодно - невыгодно", "прибыль - убыток", они уже не могут отступиться от собственного плана, если в его осуществление уже вложены большие денежные суммы. Хотите еще один пример чисто американской точки зрения на проблему? Извольте - генерал армии США Бен Ходжес, один из палачей Ирака и Афганистана, говорит: "Россия слишком много инвестировала в эту войну и потому не уйдет с территории Донбасса быстро и легко. Считаю, это будет долгий процесс." Ключевое слово - "инвестировала"! Ничего другого американцы не способны понять и принять всерьез в принципе!

Америка "вложилась" в проект "Украина-антироссия", да еще как! Выступая в Дипломатической академии Украины, заместитель руководителя американского Государственного департамента Джон Салливан заявил, что "...США вложили средства в успех Украины, предоставив ей помощь свыше $2 млрд для достижения этой цели." И уточнил дополнительно: "Мы поддерживаем Украину, потому что США считают, что она имеет большой, неиспользованный потенциал, и мы заинтересованы в том, чтобы Украина стала успешной, стабильной, надежной и процветающей европейской страной", зачем? На кой черт это нужно Америке?! А все просто - по словам того же Салливана все объясняется тем, что "...свободная и экономически успешная Украина является одним из наибольших страхов Кремля...".

При этом надо учитывать еще то, что 2 миллиарда "зелененьких", это - во-первых, весьма приблизительная цифра, а во-вторых, только "белые", официальные вложения в превращение "нэзалэжной" в марионетку США. О "грязных" суммах, идущих по неофициальным каналам того же Госдепа и ЦРУ, никто в Вашингтоне, естественно, и словом не заикнется. Хотя бы - о тех колоссальных суммах. которые были вбуханы в подготовку и устройство в 2014 году государственного переворота на Украине. А их ведь тоже хочется "отбить"!

Соединенные Штаты умеют поддерживать"своих сукиных детей". Годами, десятилетиями, поколениями. Пример упомянутой в начале семейки Сомоса правившей Никарагуа в течение 42 (!) лет - ярчайшее тому подтверждение. Правление Сомос закончилось, когда этот цирк осточертел не только местному населению, а и Советскому Союзу - недаром же ползавший на коленях перед конгрессменами США сомосовский прихвостень Луис Паллаис закончил свое выступление угрозой: "Вы ещё проклянёте тот день, когда вам не хватило решимости остановить экспансию советского империализма на континенте!" На тот момент наглости для открытого противостояния СССР США, и вправду, не хватало - слишком свеж в памяти был Вьетнам. Возможно, стоит поубавить им "решимости" сейчас?!

Имеет хождение шутка о том, что Америка собирается воевать с Россией до последнего... украинца. Это - более, чем верно. Однако прежде всего надо учитывать. что убивать при этом собираются все-таки русских. А раз так, то России, при всем нежелании воевать с кем-либо, придется с Украиной что-то решать. Да и с Америкой, пожалуй, тоже...

Александр Неукропный специально для Planet Today

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх