Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Ничего удивительно , когда уговаривают женщину ложиться в постель то обещают золотые горы . Когда уговорили то сраной...Лукашенко и пусто...
  • Анна Фоломешина
    Да давно пора наших так,уж Котюкова то гонять борова нужно..Хотите как в Гвинее?
  • Александр Фесенко
    Конкретнее в отношение Гвинеи (насчет длиннее...). Может стану президентом?...Хотите как в Гвинее?

Эксперт предложил ввести общественные работы из-за разорения малого бизнеса

Половине частных компаний нечем платить зарплату уже в этом месяце

Потерять работу могут как россияне, работающие на предприятиях, так и миллионы мигрантов, которые застряли на территории России.Потерять работу могут как россияне, работающие на предприятиях, так и миллионы мигрантов, которые застряли на территории России.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Из-за ситуации вокруг коронавируса Владимир Путин объявил апрель 2020 года нерабочим месяцем. В предыдущем выступлении президент объявлял нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля.

Многие небольшие компании вынуждены будут окончательно закрыться в течение этого месяца, считает президент Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе.

- Уже идет активный процесс уходов в отпуск без содержания и увольнений, - говорит он. - Ситуация патовая. Карантин до конца месяца поверг в шок. В 50-60% компаний (не считая госсектор) платить зарплаты не с чего. Вопрос серьезный не только для средних и малых бизнесов, но и для страны в целом. Несколько миллионов людей станут фактически или юридически безработными. Потерять работу могут как россияне, работающие на предприятиях, так и миллионы мигрантов, которые застряли на территории России.

Президент Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе. Фото: Иван ПРОХОРОВ

Президент Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе.

Фото: ИВАН ПРОХОРОВ

- К чему это приведет?

- Меня сильно тревожит всплеск голодной безработицы. Он произойдет, если не предпринять очень радикальные меры. Одной из таких мер должна стать организация общественных работ. Это позволит платить какую-то зарплату, на которую можно будет просто поесть и не помереть с голоду. Рыть, копать, лес валить, лес чистить, пожары тушить, дороги строить и так далее. Государство должно занимать какой-то работой и оплачивать ее.

- То есть не как в Германии или Испании, где граждане ждут раздачи по 1500 евро каждому? Выплаты за потерю работы?

- Для нашей страны общественные работы было бы, наверное, более правильным подходом. Но пока ничего по этому поводу я от властей не услышал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх