Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    Пока нет, но к этому стремится."Мы возвращаемся ...
  • юлия назарова
    Пусть "свободолюбивая" валит на необитаемые острова и упивается там вином, и пляшет, гуляя по берегу океана и вдыхая ..."Мы возвращаемся ...
  • Светлана Гревцова
    простите...а Москва вся Россия?"Мы возвращаемся ...

В Совфеде назвали Россию единственным врагом НАТО

В Совфеде назвали Россию единственным врагом НАТО

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

Об этом свидетельствуют многочисленные военные учения у границ страны.

К таким выводам в эфире радиостанции «Говорит Москва» пришёл член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, североатлантический альянс представляет реальную опасность для России. 

«Есть угроза, и это НАТО. Как организация она не скрывает свои намерения. С точки зрения того, что происходит в мире, вокруг наших границ, — это постоянные учения на сухопутной территории в таких странах, как Прибалтика, Польша, где откровенно говорят о том, что осваивается театр военных действий схожий с российским. Особенно если это происходит зимой. Проходят учения на Чёрном море, на Балтийском. Конечно, все эти учения однозначно говорят о том, что у альянса есть один только враг — Россия, и от неё надо обороняться. Притом договор о ракетах средней и меньшей дальности в одностороннем порядке американцы прикрыли, сейчас на очереди договор ОСВ-3 по ограничению стратегических вооружений». 

Ранее появилась информация, что в США допускают возможность продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) при условии соблюдения трёх требований, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник. Уточняется, что Дональд Трамп хочет закрепить в договоре новые жёсткие меры верификации, а также учесть все ядерные боеголовки. Кроме того, в нем должен участвовать Китай.

Однако источник не уверен, что это окончательные требования президента США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх