Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Я не переношу беседу на личности. Это вы пытаетесь перевести беседу на личности!!!! Вы человек среди людей? Или волк ...Продать ненужное:...
  • иван шевченко
    Нехрен шляться по заграницам, и будет вам счастье...Коронавирусный уж...
  • Агрофена Иванова
    Видно забыл- как такие же протесты смели его-- да ещё деньжата кончились-- госдеп и приплатил ему за поддержку ))))Да плевать им и н...

Spiegel о выводе войск США: «Оскорбление для Меркель, подарок для Путина»

Spiegel о выводе войск США: «Оскорбление для Меркель, подарок для Путина»

Планы президента США Дональда Трампа по выводу тысяч американских солдат из Германии не только осложнят отношения Вашингтона с Берлином, но и нанесут непоправимый вред НАТО, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Отмечается, что разговоры об упадке трансатлантических отношений ходят уже давно. Но все это время штаб-квартира Альянса в Брюсселе давала на это стандартный ответ:

Уничижительные слова Трампа о НАТО – это одно, а его действия – другое.


По мнению издания, теперь генсеку НАТО нужно постараться и придумать другую, более правдоподобную отговорку, чтобы показать приверженность действующей администрации США существующему военно-политическому блоку.

Планы по выводу 15 тыс. американцев (9,5 тыс. военных и 5,5 гражданских) с территории Германии стали полной неожиданностью для Берлина. Сейчас американский контингент составляет 52 тыс. человек (35 тыс. военнослужащих и 17 тыс. гражданских).

Федеральное правительство Германии, в лице канцлера Ангелы Меркель, не получало официального уведомления – это дипломатическое оскорбление


– утверждает издание.

В издании подозревают, что даже в Вашингтоне этот шаг был известен лишь немногим. В Германии это расценивают как месть президента Трампа канцлеру Меркель, которая отказалась лично присутствовать на саммите G7 в Вашингтоне.



Является ли это реальной причиной решения Трампа, почти не имеет значения. Важно то, как это было сделано


– подчеркивает издание.

Издание приходит к выводу, что хозяин Белого дома готов пожертвовать интересами безопасности своего самого главного союзника и даже собственной страны ради удовлетворения своего «импульсивного стремления к власти». Доверие между США и Германией, а также надежность самого НАТО, теперь под большим вопросом, ведь нельзя построить серьезную стратегию безопасности на такой основе.

В результате победителем во всей этой истории стал президент России Владимир Путин, получивший неожиданный подарок.

Путин не сможет поверить в свою удачу. В течение многих лет он хотел ослабить военное присутствие США в Европе. Трамп может сделать ему одолжение сейчас, потому что он чувствует себя обиженным


– подытоживает издание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх