Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгих
    Забыли как плешивых пшеков в шею гнали«Снова захватим М...
  • петр кам
    Еще один способ обогатиться.И неважно,действует таблетка-или нет,главное набить карманы.Ну,а правотельству давно напл...Таблетки дороже М...
  • Валерий*Адекватник
    мечта о будущем, в котором Россия должна съежится до размера нескольких губерний вокруг Москвы может трансформировать...«Снова захватим М...

Путин поручил провести массовую бесплатную вакцинацию россиян

Путин поручил провести массовую бесплатную вакцинацию россиян

Владимир ПутинФото: Алексей Никольский / ТАСС

 Президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить из государственного бюджета финансирование массовой вакцинации населения России, чтобы для граждан она стала бесплатной, сообщается на официальном сайте Кремля.

 Предполагается, что осенью и зимой от гриппа за государственный счет будет привито до 60 процентов россиян и до 75 процентов — из группы риска. Также в рамках мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций (ОРВИ) предусмотрено вакцинирование от коронавируса после государственной регистрации препаратов.

 Еще одно поручение касается выделения средств на нужды медиков. Так, при формирование федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-го и 2023 годов кабмин должен в приоритетном порядке учитывать потребностей медицинских организаций в лекарствах, средствах защиты, оборудовании, дезинфицирующих и антисептических средствах, тест-системах и других методах диагностики и лечения острых респираторных вирусных инфекций.

 Для лечения больных коронавирусной инфекцией будет сохранен коечный фонд на осень и зиму 2020-2021 годов с возможностью развертывания дополнительных койкомест.

Правительству необходимо контролировать объемы производства и поставок отечественных препаратов для лечения COVID-19 и других ОРВИ.

Эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов ранее говорил, что вторую волну коронавируса стоит ожидать в октябре, при этом вирус будет вести себя агрессивнее. Он предположил, что россиянам придется носить медицинские маски еще два года.

Лента.Ру

Картина дня

наверх