Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Нет,у стенки не стоят, (надеюсь-поставят),вполне себе процветают.А кто кого выбрал-это спорный вопрос,думаю такое как...Кудрин, Греф и ла...
  • ert
    ничего удивительного . все управление в рашке - сплошное ворье. как одним словом охарактеризовать россию -ВОРУЮТ ! чи...Депутаты нажились...
  • Адам
    Ну и дебилка ты, тебя ишак и без масла не будет!"Мы возвращаемся ...

В России могут приостановить строительство дорог из-за коронавируса

В России могут приостановить строительство дорог из-за коронавируса

Правительство РФ может профинансировать план по борьбе с коронавирусом и его последствиями за счет приостановки крупных строек, в том числе автомобильных дорог. Такое развитие событий допустили федеральный чиновник и источник, близкий к кабмину, в разговоре с «Известиями».

По словам собеседников, расходы российского бюджета придется перераспределить из-за изменений в развитии мировой экономики, в частности снижения спроса на перевозки. Таким образом, строительство новых дорог не потребуется, пока не восстановится вся экономика. «Какой будет структура спроса на товары российского экспорта? Когда восстановится Китай? Куда он бросит ресурсы? Сказать пока невозможно. Вряд ли мы в ближайшее время будем возить туда те же металлы или уголь в прежних объемах», — объяснил федеральный чиновник.

Источники издания добавили, что от отсрочки по выплате дивидендов госкомпаний на полгода, о которой ранее стало известно, в правительстве отказались.

 
 

16 марта стало известно, что российское правительство подготовило план поддержки российской экономики на фоне распространения коронавируса. Он включает в себя создание антикризисного фонда в 300 млрд рублей и предполагает поддержку бизнеса, регионов, госкомпаний и населения.

Документом, например, предусматривается возможность компенсации доходов людей, находящихся на карантине, за счет работодателей и больничных листов. Туристический бизнес и авиабизнес получат налоговые каникулы. Малому и среднему бизнесу могут дать квартальную отсрочку для выплаты налогов. Госкомпаниям дадут отсрочку до полугода для выплаты дивидендов.

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,6 тыс. человек, вылечились 77 тыс. В России подтверждены 93 случая коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Россия из-за коронавируса ранее ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также ограничено перемещение через большую часть наземных границ России. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. С 18 марта в Россию ограничивается въезд иностранных граждан. Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность», при этом частично закрыты образовательные учреждения и запрещены массовые мероприятия. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх