Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    ВОРЫ,БЕГЛЫЕ ЧИНОВНИКИ,БЛЯДИ,СТАРАЮТСЯ ОТСТРАНИТЬСЯ ОТ РОССИИ. И-ОЧЕНЬ ХОРОШО!Почему эмигрантам...
  • Пожилой человек
    <i>Комментарий скрыт</i>России нужна идео...
  • людмила злобина
    До чего же он противный и мерзкий!Выздоравливающий ...

"Лёгкие хрустят, при чистке зубов почти теряла сознание": Как распознать у себя коронавирус? Истории переболевших

Лёгкие хрустят, при чистке зубов почти теряла сознание: Как распознать у себя коронавирус? Истории переболевших

Фото: Sputnik/Xinhua/Globallookpress

Переболевшие жители страны поделились с журналистами своими историями. Они рассказали о симптомах, благодаря которым им удалось распознать у себя коронавирус. При этом многие жаловались на невероятную слабость. "Лёгкие хрустят, при чистке зубов почти теряла сознание", - описала жительница Зеленограда течение своей болезни.

Жительница Зеленограда 34-летняя Евгения рассказала корреспонденту "Известий", как заболела коронавирусом. По её словам, её доставили в больницу только в конце марта с двусторонней пневмонией. Женщина заявила, что несмотря на молодой возраст, болезнь у неё протекала тяжело, а первые пять дней врачи не могли сбить температуру 39,6.

Женщина описала симптомы, по которым можно распознать коронавирус.

"Не было ни боли в горле, ни насморка. Но чувствовалась сильная слабость и ломота в теле, которая сопровождалась расстройством ЖКТ. Дыхания не хватало даже на простые вещи, при попытке почистить зубы я практически теряла сознание. Даже держать глаза открытыми сложно, настолько сильная слабость. Все силы уходили на то, чтобы пить много воды", - заявила Евгения.

Лишь через неделю в больнице ей стало лучше. Пациентка подтвердила, что коронавирус действительно серьёзное заболевание.

Она рассказала, что это ощущение того, что ты можешь умереть, и страшное чувство, когда "при каждом вдохе твои лёгкие хрустят, как будто кто-то мнёт бумагу или пакет".

Другая пациентка - 36-летняя Анна сообщила, что у неё болезнь протекала чуть легче. Она сразу поняла, что это не обычный вирус: у женщины пропало обоняние и была общая слабость, температура подскочила до 38 градусов. Она звонила в поликлинику, но её уверяли, что это обычное ОРВИ. Лишь позже к ней пришёл врач из поликлиники, взял анализ, а затем пришли люди в костюмах. Женщина прошла лечение дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх