Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yaroslav Anchekov
    Отмажут один хрен! "Небожители" грёбаные... Про такси никто из них не слышал...Накажут ли сына в...
  • vladimir bedarev
    Жуткая идея. За версту пахнет нарушениями конституции. Я уже прошёл одну такую ситуацию через суд. Существуют много в...Раскрыты детали п...
  • Валера казанцев
    Сынку дать по полной,он видать себя возомнил неприкасаемым, папаню,если будет мутить воду , с кресла поганой метлой,а...Накажут ли сына в...

Главный экономист ВЭБа призвал правительство вернуть Росстату независимость

Главный экономист ВЭБа призвал правительство вернуть Росстату независимость

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

По мнению Андрея Клепача, служба не должна подчиняться ни одному ведомству, в том числе Минэконому, как это предусмотрено действующим законодательством.

«У нас в законе ЦБ независимость прописана, в законе о статистике такого нет. Надо понимать в практической деятельности, что нужно уважать компетентность и самостоятельность Росстата, и от этого не вред, а польза», — заявил Клепач.

В то же время в интервью РБК экономист добавил, что Федеральная служба статистики может быть в прямом подчинении правительства или администрации президента.

Переход Росстата под руководство Минэкономразвития в 2009 году стоил должности Владимиру Соколину, который возглавлял Росстат в течение 11 лет. Он считал переподчинение ошибкой. Минэкономразвития не удерживается от того, чтобы «указывать, руководить, издавать приказы в части статистики», заявлял он «Ведомостям». Андрей Клепач, занимавший в то время пост заместителя министра, отвергал претензии Соколина: «Нет конфликта интересов. Мы заинтересованы в честной статистике больше других». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх