Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Тогда сразу нужно стирать с лица Земли эти гадюшники!«Американцы могут...
  • Viktor Tumpurov
    Все её хвалят(как в анекдоте),а в ЕС не берут.Тихановская похва...
  • Viktor Tumpurov
    Все её хвалят(как в анекдоте),а в ЕС не берут.Тихановская похва...

Каким должен быть настоящий украинец, или Доктор Смерть заступилась за убийцу

Каким должен быть настоящий украинец, или Доктор Смерть заступилась за убийцу

Министэрку Уляну Супрун помните? Именно Уляну, а не Ульяну. Бывшую министэрку. Ну, ту самую, которая привнесла в украинскую медицину такие замечательные реформы, что в знак признательности благодарные жители Украины стали ласково называть ее Доктор Смерть?

Так вот, после изгнания из Минздрава она никуда не делась и продолжает давать советы. Ну, вы помните ее советы, развенчивающие мифы антинаучной и антиукраинской советской медицины. Сквозняки не вредны, на холодном посидеть пользительно для организма и прочие. Теперь Уляна Супрун начала активно давать советы по поводу коронавируса, но не забывает и об активной общественно-политической позиции. Она даже рассказала о том, на кого нужно равняться, о человеке, которого она считает… Впрочем, читайте сами в переводе с украинского языка.

«Сергей Стерненко для меня является примером того поколения украинцев, которое сможет все расставить на свои места. Эти люди родились и выросли уже в независимой Украине. В них, как ни у кого другого, есть большой запрос на справедливость, безопасность и реальную эффективность государства. И очень важно не дать запугать их, забить их способность говорить правду, сделать их циниками.

Когда такие люди в своих родных городах или селах начинают называть вещи своим именами и активно не давать воровать кому вроде Труханова (мэр Одессы, - М.

К.), они получают в ответ нападения, покушения на убийство, преследования органами полиции и прокуратуры, которые часто служат не гражданам, а местным феодалам.

В феврале-мае 2018 года в Одессе Сергей пережил три нападения на себя. До сих пор ежедневно он становится объектом атак всех пророссийских сил и их медиа. Полиция отказала ему в охране, не вручила подозрения участникам последнего нападения, а взамен собирается вручить подозрение Сергею.

Такая предвзятость и саботаж далеко не первый случай, касающийся нападений на активистов. Скорее правило. Ни по одному делу по более 50 нападениям на активистов за последние годы не получили приговоры заказчики. Это говорит больше, чем любые отчеты о супер успешной работе правоохранительной и судебной систем в Украине.

На днях состоялась встреча в Офисе Генерального прокурора, где Ирина Венедиктова (генпрокурор, - М. К.) и министр внутренних дел Арсен Аваков обсудили, как эффективно продвигать свою политическую адженду (англ. план действий, - М. К.)  во время пандемии коронавируса. Среди упомянутого на сайте прокуратуры в одной категории с делом об убийстве Павла Шеремета (которое шито белыми нитками) фигурировало дело, сфабрикованное в защиту человека, который пыталась убить Сергея. При этом ни одного упоминания нападений на самого Сергея.

Новая Генеральный прокурор активно ищет человека, который согласится выполнять ее указания по делам Сергея Стерненко, Екатерины Гандзюк, дел Майдана. Из-за отказа выполнять политически мотивированные указания в отставку уже подал заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Портнов, Лукаш, Азаров, Шарий, Кива, Дубинский, Бужанский, вся команда Страна.ua занимают одинаковую позицию вместе с Ириной Венедиктовой и Арсеном Аваковым по Стерненко. Очевидно, их всех одинаково пугает не только Сергей, но и образ, который он представляет, - украинец, который не дает молча себя преследовать или убить, несмотря на статусы и ресурсы оппонентов уверенно говорит правду, и делает все, чтобы жить в справедливой и свободной стране.

Пьяные полицейские, которые убивают 5-летнего мальчика, и опьяненные власти топ-чиновники, которые убивают справедливость и правосудие - это все части одного большого монстра. Нельзя оставлять с ним один на один таких, как Сергей Стерненко. Мы с тобой».

В качестве справки.

Сергей Стерненко, 20 марта 1995 г. р., уроженец с. Садово Белгород-Днестровского района Одесской области, участник столкновений с полицией в Киеве зимой 2013-2014 гг. во время госпереворота, экс-глава «Правого сектора» Одессы, неонацист.

В 2014–15 годах активно «люстрировал» чиновников в мусорные баки. В том числе, избил с товарищами нардепа Нестора Шуфрича.

Активно раскручивает себя в интернете, в 2016 году окончил Одесский колледж экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса по специальности правоведение. Работает юрисконсультом (по некоторым данным это фиктивная работа).

Продолжает обучение в Одесском университете.

В отношении Стерненко открыто уголовное производство в 2015 году – похищение человека. Вышел под залог в 60 тысяч гривен.

Основная деятельность в Одессе после этого – срыв концертов неугодных или «нелояльных» артистов. В частности, сорвал концерт Константина Райкина в Одессе в 2017 году.

В 2017 году в отношении Стерненко открыто второе уголовное производство – по подозрению в организации массовых беспорядков – стычка с полицией у Летнего театра в центре Одессы. Тогда пострадало несколько полицейских.

Выписка из сообщения о подозрении в переводе на русский язык Сергею Стерненко по еще одному уголовному делу, которое с 2018 года так и не передано в суд. Именно об этом деле так волнуется Уляна Супрун.

«24.05.2018 в ночное время, житель города Одесса, общественный активист и глава Одесской областной ячейки «Правый сектор», руководитель общественной организации НОО «Неравнодушные» Стерненко С. В. вместе со своей знакомой Усатенко Н. А. находились на ул. Фонтанская дорога в г. Одессе.

В результате совершения Стерненко С. В. ряда умышленных преступлений, в том числе предусмотренных ст. 189 (вымогательство, - М. К.), 187 (разбой, - М. К.), 294 (массовые беспорядки, - М. К.), а также ч.2 ст. 307 (незаконный оборот наркотиков, - М. К.) УК Украины, и наличием у Стерненко С. В. конфликтных ситуаций в городе Одесса, на почве которых на него в 2017 совершено нападение, последний находился в психологически напряженном состоянии и подозрительно относился к любым ситуациям, которые возникали вокруг него.

В связи с указанным, Стерненко С.В. незаконно носил при себе холодное оружие, с намерением использовать его поражающее свойство, осознавая любые последствия такого применения для объекта. Более того, незаконное нахождение у Стерненко С. О. холодного оружия фактически делало его опасным для общества, поскольку умышленное применение такого оружия в отношении любого живого существа, создавало реальную опасность для его жизни и здоровья.

Около 23:00, находясь рядом с домом №9-е по ул. Фонтанская в г. Одессе, Стерненко С. В. увидел, что в его направлении пешком направляются два человека мужского пола, Исайкул А. А. и Кузнецов И .В.

После этого, Стерненко С.В. достал холодное оружие - раскладной нож, вытянув его лезвие, и держа его в руке фактически приготовился применить предмет, конструктивно предназначенное по своим свойствам для поражения живой или иной цели при помощи мышечной силы человека.

Как только Кузнецов И. В. и Исайкул А. А. приблизились к нему, Стерненко С.В. не смог справиться с нервным напряжением и без каких-либо реальных угроз для своей жизни и здоровья, умышленно, понимая возможные последствия от применения ножа в виде причинения смертельных ранений, допуская наступления любых последствий, в том числе и причинение смерти, воспользовавшись фактором внезапного нападения, нанес удар лезвием ножа сначала Исайкулу А. А. в область живота, а затем Кузнецову И. В.

Не дожидаясь нападения со стороны Стерненка С. В. и получив ножевые ранения в область расположения жизненно важных органов, Исайкул А. А. и Кузнецов И. В., реально восприняв опасность для своей жизни и здоровья от умышленных целенаправленных действий вооруженного холодным оружием Стерненка С. В., начали убегать. В это же время, Стерненко С. В., при отсутствии каких-либо реальных угроз для жизни и здоровья со стороны Кузнецова И. В. и Исайкула А. А., с целью умышленного убийства двух лиц путем применения поражающих свойств холодного оружия, держа в руках имеющееся холодное оружие - складной нож, начал их догонять с целью причинения смертельных ранений.

Получив приникающее ранение в левую нижнюю область живота, в результате которого внутренние органы выпали наружу, Кузнецов И. В. не смог быстро бежать, что позволило Стерненко С. В. догнать его через несколько десятков метров. После этого Стерненко С.В., осознавая отсутствие каких-либо угроз со стороны Кузнецова И. В., а также наступления смерти в результате применения холодного оружия, нанес не менее пяти ударов в область расположения жизненно важных органов Кузнецову И. В., причинив ему телесные повреждения в виде двух проникающих ранений в левую плевральную полость с повреждением пристеночной плевры левого желудочка сердца, проникающего ранения в область брюшной полости слева, непроникающее ранение в область правого плеча, непроникающее ранение живота, в результате которых Кузнецов И. В. упал на землю и умер в течение минуты от кровопотери.

Во время нанесения смертельных ножевых ранений Кузнецову И. В., Исайкул А. А., получив в результате применения холодного оружия непроникающее ранение в область живота, сумел убежать, отбежав на безопасное расстояние и только таким образом сумел спастись он умышленных, направленных на убийство двух лиц, действий Стерненко С. В.».

Вот таким, по мнению Уляны Супрун с Мичиганщины, должен быть настоящий украинец. Неонацистом, участником госпереворота, вымогателем, разбойником и убийцей он должен быть, по которому самый майданный суд в мире все никак не может «все расставить на свои места».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх