Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий спраговский
    какие выборы - такая и инаугурация.Лукашенко тайком ...
  • дмитрий спраговский
    она должна транслироваться по телевидению, раз уж вы всё знаете.Лукашенко тайком ...
  • Марина Трянина
    все правильно сделалЛукашенко тайком ...

Японцев возмутила новая российская пятирублёвая монета

Японцев возмутила новая российская пятирублёвая монета

Японию возмутила новая российская монета достоинством пять рублей, выпущенная Центробанком РФ. Монета посвящена Курильской десантной операции, прошедшей в августе 1945 года.

Монета выпущена тиражом 2 миллиона экземпляров. На аверсе монеты имеется надпись "Курильская десантная операция. 1945 год" и изображение памятной стелы, посвященной советским воинам-освободителям Курил, которая установлена в Петропавловске-Камчатском.

Как пишет японское издание Hokkaido Shimbun, Россия в год 75-летия окончания Второй мировой войны всячески подчеркивает свою роль победительницы. Выпуск же юбилейной монеты, посвященной захвату японских "Северных территорий", Москва стремится показать незыблемость своего права на суверенитет над четырьмя островами Южнокурильской группы.

По убеждению газеты, в 1945 году Советский Союз, нарушив японско-советский Пакт о нейтралитете, вступил в войну с Японией и уже после капитуляции "оккупировал северные территории". Россия же, являясь правопреемницей Советского Союза, не собирается возвращать эти территории Японии, заявляя о своем суверенитете над островами.

В ответ на выпуск российской монеты читатели газеты предложили:

Нельзя позволить России выпускать такие "юбилейные" монеты.
Японии нужно срочно выпустить свою монету с призывом вернуть "северные территории"!

Таким образом Россия испытывает терпение Японии. С самого начала она и не собиралась возвращать нам «северные территории». Прекратить с ней всякое экономическое сотрудничество! Посмотрим, как она поднимет их без нашей помощи. Вряд ли ей это удастся. Нельзя вестись на ее уловки!

Японии тоже нужно выпустить юбилейную монету в память о победе над Россией в русско-японской войне! Нужно заставить это сделать наше трусливое правительство, вечно молчащее в ответ на оскорбления

Это кто это освободители? Советские солдаты? Кого они освободили? Японцев? Выгоняли из их домов на Курилах, насиловали женщин, убивали мужчин. Когда кончался завод у одних наручных часов, отбирали другие. И это освободители?

С нашей политикой мы дождемся того, что в следующей войне русские «освободят» исконную землю айнов - остров Хоккайдо!
Использованы фотографии:
https://filtorg.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх