Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Вот вам и пиндосы, и еэсовцы, строили из себя целок-приверженцев демократии и свобод человечества, а на поверку оказа...Александр Роджерс...
  • Сергей Ковалев
    сочувствие принимается. успехов!Захар Прилепин. Х...
  • Сергей Ковалев
    политическая проституция (В.Ленин, елси чО) показывает своё истинное лицо, а именно уровень "смотрящих", оказавшихся ...Александр Роджерс...

Три признака: Учёные из Петербурга объяснили, как распознать лёгкую форму COVID

Три признака: Учёные из Петербурга объяснили, как распознать лёгкую форму COVID

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Врачи из Санкт-Петербурга объяснили, как распознать лёгкую форму коронавируса. Они считают, что есть три основных признака - жар, но не выше 38,5 градуса, сухой кашель или кашель с небольшим количеством мокроты и одышка. Однако медики напомнили, что заниматься самолечением не стоит, нужно обратиться к врачу.

В Санкт-Петербурге группа учёных под руководством директора НМИЦ имени Алмазова Евгения Шляхто создала методику по лечению коронавируса. Эксперты выпустили сборник, в котором описали признаки течения болезни. По нему можно отличить лёгкую форму коронавируса, отмечают РИА ФАН.

Исследователи выделили три признака лёгкой формы заражения. Это повышенная температура, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) и одышка. Причем жар не поднимается выше 38,5 градуса.

При заболевании коронавирусом средней тяжести у больного диагностируют учащённое дыхание, боль в мышцах, головные боли и лихорадку. Возможны тошнота, кровохаркание, рвота и диарея.

Рекомендации должны облегчить работу врачей и оптимизировать их труд, потому что в лёгкой форме коронавируса может быть не нужна госпитализация, сообщает "Петербургский дневник". Однако лучше не заниматься самолечением и в любом случае обратиться за помощью к специалистам при появлении признаков заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх