Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Пашкова19 января, 7:21
    Да не утруждайте себя цитатами, я вам своими словами напомню о чём говорил ваш президент о развале СССР, считает он э..."Это не твоя исто...
  • Сергей Добролежев19 января, 6:52
    Да, наше телевидение давно уже превратилось в помойку. Сплошная лож и реклама. Вот так мы и катимся всей страной в де...Обзор сериала "Гр...
  • Оксана Головенко19 января, 6:50
    Да какие вы русские... Столько д...а , выливаемого на бывшую Родину, сколько от вас, "отваливших" в 1991 году, мы не ..."Это не твоя исто...

В Greenpeace ответили на предложение депутата Госдумы признать их нежелательной организацией

В Greenpeace ответили на предложение депутата Госдумы признать их нежелательной организацией

Такое заявление глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев сделал в Telegram. По его мнению, движение ведёт в России подрывную деятельность и давит на органы власти.

Директор программ Greenpeace в России Иван Блоков в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не может понять логику депутата. Он призвал парламентария обратить внимание на законопроекты, которые наносят вред природе. В случае претензий к организации Блоков посоветовал Николаеву дискутировать с президентом страны.

«У нас некоторые продвигаемые законопроекты наносят существенный ущерб окружающей среде. Любой здравомыслящий человек попытается не допустить принятия этих законов. Многие из них просто направлены на удовлетворение тех или иных субъектов хозяйствующих субъектов крупного бизнеса.

В частности, мой коллега Сергей Цыплёнков обсуждал с Владимиром Путиным один из элементов — нельзя ослаблять охрану территорий, нельзя из заповедников и национальных парков изымать территории. Если председатель комитета по экологии готов спорить, пускай он поспорит лучше с Владимиром Путиным, чем пытается заочно в чём-то обвинять. К сожалению, во многих случаях я не могу понять их логику».

Член СПЧ и исполнительный директор отделения Greenpeace России Сергей Цыпленков сегодня на встрече с президентом РФ обратил внимание на два законопроекта, которые позволяют изымать территории национальных парков и заповедников.

Он отметил, что эти документы противоречат майским указам.

Цыпленков также указал на проблему накопленного экологического ущерба, который появляется в результате банкротства, реорганизации или продажи предприятия, что дорого обходится государству.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх