Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Cатановский как всегда, прав! Столько дармоедов и воров в управлении нашим государством, что простым людям практическ...Сатановский: Есл...
  • Alex Tar
    А Вы не любите «хохлов»? Судя по Вашей фамилии… Ну да ладно, бывает. И среди евреев, и среди других народов встречают..."Даже на отпуск н...
  • Алексей Bristlie
    Не пахнут совершенно, особенно безналичные баксы и евро в офшорах.Российское телеви...

Киссинджер призвал проделать с Китаем сработавший против СССР трюк

Киссинджер призвал проделать с Китаем сработавший против СССР трюк

Экс-глава Госдепа США Генри Киссинджер предложил повторить с КНР тот же трюк, который был проделан с СССР в конце 60-х – начале 70-х годов, когда политика разрядки сопровождалась сближением Вашингтона и Пекина для совместного противодействия Москве.

Киссинджер также подчеркнул, что на данный момент Соединенные Штаты, в отличие от ситуации полувековой давности, находятся не на подъеме, а в упадке, а потому нуждаются в новом способе мышления, передает ФАН.

Так, Киссинджер призвал политиков понять, что времена изменились и что в современном мире государству невозможно «достичь такого уровня превосходства в стратегических и экономических областях».

 

Кроме того, Киссинджер заявил о необходимости введения новых правил взаимодействия между Америкой и Китаем с целью «установить пределы, дальше которых угрозы не пойдут».

Ранее сообщалось, что эксперты назвали этот век «веком американо-китайского противостояния». Предполагается, что дело не в мести за распространение коронавируса и даже не в защите американских производителей. Дело в том, что КНР стала восприниматься американской элитой как прямая угроза безопасности и глобальному лидерству США. Причем угроза, которую невозможно остановить инструментами глобализации и либерального миропорядка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх