Ваше мнение

102 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей кочетков
    Это какой же "конституционный строй" защищали твои кумиры белопогонники в феврале 17-го, когда свергали царя? Так что...«Надо браться за ...
  • петр кам
    "Ползучее укрепление"...это как,доллар дорожает-рубль дешевеет?Ну тогда понятно,рубль так "укрепляется"последние 30лет.Рубль начал ползу...
  • Александр Виноградский
    Спасибо, уже вывернул - свою и ВашуПоследнее слово Е...

"Ситуация ненормальная!" Матвиенко потребовала от Силуанова повысить налоги

Ситуация ненормальная! Матвиенко потребовала от Силуанова повысить налоги

Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением повысить налоги. Но не для простого населения, а для хитрых владельцев офшорных компаний, которые успешно выводят из страны миллиарды долларов. "Эта ситуация ненормальная!" - считает спикер Совфеда.

По мнению Валентины Матвиенко, ставка налога на прибыль компаний должна устанавливаться по-разному в зависимости от того, как используются заработанные средства. Спикер Совфеда считает, что те, кто не хочет вкладываться в развитие собственной страны, уходя от налогов с помощью офшоров, и платить должны больше:

Посмотрите, какой размер дивидендов в "Норильском никеле" выплачивается акционерам в последние годы. Он превышает размер бюджета огромного Красноярского края. При этом средства на модернизацию, на экологическую безопасность вкладываются очень скромные. Нужно эту ситуацию регулировать с тем, чтобы действовать по закону. Эта ситуация ненормальная!

Ведущая Царьграда Мария Иваткина считает, что это хорошая инициатива, вот только бюджет уже свёрстан, а другие подобные инициативы, направленные на то, чтобы отщипнуть сверхприбыль у богатых, тормозятся изо всех сил.

Даже поручения президента.

Она напомнила, что ещё в июне, обращаясь к нации, Владимир Путин заявил о необходимости увеличения со следующего года НДФЛ с 13 до 15% в отношении тех соотечественников, кто получает более 5 млн рублей в год. Закон об этом до сих пор не принят. И успеют ли принять - большой вопрос. Очень возможно, что и новую инициативу спустят на тормозах.

Но в том, что необходимость изменения налогообложения для офшорников назрела давно, Иваткина не сомневается. С ней полностью согласен академик РАН Сергей Глазьев: он заявил в беседе с Царьградом, что негосударственный сектор экономики в России полностью офшоризован:

"У нас примерно 100 миллиардов долларов крутится ежегодно между российской экономикой и офшорами, из которых 50 миллиардов возвращаются обратно - дорогих денег, в то время как уходят они без налогов. Ещё 50 миллиардов растворяются неизвестно где".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх