Последние комментарии

  • анатолий киселёв17 июня, 9:20
    такое возможно в любом населённом пункте России.так молодняк хайпует.В Саратове компания девушек убила мужчину, который сделал им замечание
  • Teodor17 июня, 9:17
    Образование тут ни при чем. Нужен ум. Правда при уме образование будет. А если образования нет, а должность есть .......Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я
  • Лидия Сайгутина (Лукина)17 июня, 9:07
    Сейчас наш российский народ вообще стал пить намного меньше, чем, скажем 10-15 лет назад... Не знаю, с чем это связан...Это русские то пьяницы???

Белый дом готовится ввести в США чрезвычайное положение

Ситуация с мигрантами и беженцами может привести к тому, что власти США введут в стране чрезвычайное положение. Это необходимо администрации президента Дональда Трампа, чтобы добиться финансирования стены, которая, как считают в Белом доме, позволит разрешить проблемы, возникшие на американско-мексиканской границе.






Как пишет газета The Washington Post, ссылаясь на источники в администрации президента США, там внимательно изучают вопрос средств, не использованных Инженерными войсками. В прошлом году им было выделено 13,9 миллиарда долларов. Эти деньги предназначались на ликвидацию последствий возможных стихийных бедствий (например, наводнений), однако они израсходованы не были. Именно эти средства в Белом доме хотели бы потратить на возведение стены на границе с Мексикой.

Глава государства требует от командования Инженерных войск данных о том, в какие сроки могут быть подписаны соответствующие контракты. Ему бы хотелось, чтобы стену начали строить уже в ближайшие 45 дней.

В своем недавнем выступлении перед американцами Трамп заявил, что ситуация на южных границах является гуманитарным кризисом. Кроме того, это угроза безопасности страны. Против финансирования строительства стены на границе, однако, возражают представители Демократической партии в Конгрессе.

Из-за этого с 22 декабря США переживают шатдаун: бюджет не утвержден, и некоторые ведомства в стране либо не работают вовсе, либо работают в ограниченном режиме. На строительство стены президент США требует 5,6 миллиарда долларов.

Начать реализацию этого проекта в обход Конгресса можно будет в том случае, если ввести в США чрезвычайное положение. Именно к этому решению склоняются в Белом доме.
Использованы фотографии: mtdata.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх