Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Белый дом готовится ввести в США чрезвычайное положение

развернуть
Ситуация с мигрантами и беженцами может привести к тому, что власти США введут в стране чрезвычайное положение. Это необходимо администрации президента Дональда Трампа, чтобы добиться финансирования стены, которая, как считают в Белом доме, позволит разрешить проблемы, возникшие на американско-мексиканской границе.

Белый дом готовится ввести в США чрезвычайное положение




Как пишет газета The Washington Post, ссылаясь на источники в администрации президента США, там внимательно изучают вопрос средств, не использованных Инженерными войсками. В прошлом году им было выделено 13,9 миллиарда долларов. Эти деньги предназначались на ликвидацию последствий возможных стихийных бедствий (например, наводнений), однако они израсходованы не были. Именно эти средства в Белом доме хотели бы потратить на возведение стены на границе с Мексикой.

Глава государства требует от командования Инженерных войск данных о том, в какие сроки могут быть подписаны соответствующие контракты. Ему бы хотелось, чтобы стену начали строить уже в ближайшие 45 дней.

В своем недавнем выступлении перед американцами Трамп заявил, что ситуация на южных границах является гуманитарным кризисом. Кроме того, это угроза безопасности страны. Против финансирования строительства стены на границе, однако, возражают представители Демократической партии в Конгрессе.

Из-за этого с 22 декабря США переживают шатдаун: бюджет не утвержден, и некоторые ведомства в стране либо не работают вовсе, либо работают в ограниченном режиме. На строительство стены президент США требует 5,6 миллиарда долларов.

Начать реализацию этого проекта в обход Конгресса можно будет в том случае, если ввести в США чрезвычайное положение. Именно к этому решению склоняются в Белом доме.
Использованы фотографии: mtdata.ru

Источник →

Опубликовано 13.01.2019 в 02:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Федосеев

Facebook Like Box

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Александр Григоров
Сергей
*
Сергей Александр Роджерс:Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски
Сергей Шаповалов
андрей мещанинов