Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга Юрчук-Колосовская
    Даже не стала дочитывать. Обычная заказная статейка для рабов. Не вижу разницы между Россией и Украиной. И там и здес...Всем несвободным ...
  • Ингерман Ланская
    уровень рождаемости - это не показатель успеха страны, богатства её граждан. Высокая рождаемость - это низкий уровень...Захар Прилепин : ...
  • Ингерман Ланская
    ах-ах-ах, какая Хорошая Замечательная Скотская была жизнь!!! обратно хочется....Захар Прилепин : ...

В Госдуме назвали профанацией соблюдение масочного режима гражданами

В Госдуме назвали профанацией соблюдение масочного режима гражданами

Фото РИА Новости\Екатерина Чеснокова

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что физиологические состояния, при которых людям лучше не носить маску, встречаются крайне редко.

Речь идёт о людях из группы риска — астматиках, аллергиках и т.д.

«Ношение маски имеет смысл только в том случае, если вы каждые два часа эту маску меняете. Точно так же и перчатки, если вы их регулярно меняете и обрабатываете. Если вы этого не делаете, а подавляющее большинство этого не делает, это превращается в профанацию. Когда вы делаете вид, что соблюдаете некие требования, а государство делает вид, что якобы какие-то меры предпринимает. Хотя противоэпидимического эффекта они не имеют.

Дистанцию соблюдать надо, но для того, чтобы менять маски, их надо выдавать бесплатно государству, в том числе. У многих привычка соблюдать социальную дистанцию выработалась».

По его словам, маску нельзя часто трогать грязными руками, поправлять, в противном случае это может отрицательно воздействовать на организм человека.

«Психологически общество, может быть, и готово выходить [из самоизоляции — прим. ГМ], но здесь вопрос в другом — в соответствующих противоэпидемических мероприятиях.

То, что люди устали, это понятно. То, что хочется и в ресторан пойти, другие мероприятия посетить, но в любом случае всё это должны решать специалисты. Иногда даже вопреки мнению большинства».

Глава Минздрава призвал россиян соблюдать масочный режим. По словам Михаила Мурашко, для профилактики коронавируса также гражданам необходимо мыть руки и придерживаться социальной дистанции.

Ранее вирусолог Александр Бутенко рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» об опасности ношения масок в жару. По мнению эксперта, это может спровоцировать обострение хронических заболеваний и сказаться на самочувствии пожилых людей.

Перчаточно-масочный режим в Москве сейчас сохраняется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх