Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Филиппов16 января, 5:13
    Ворьё дорвалось до власти и это , есть восстановление российской государственности ? Быть вассалом запада , такова м...Чубайс: В 90-е мы...
  • Николаев Николай16 января, 4:52
    Из за его рынка десятки тысяч предприятий просто сейчас нет, остальные работают в пол силу. Центральная Россия зараст...Чубайс: В 90-е мы...
  • Камиль Мустафин16 января, 4:51
    Записываемся, я первый в очереди.Чубайс: В 90-е мы...

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин»

Навальный дал первое интервью после комы и рассказал, кто стоит за его отравлением

Немецкий журнал Spiegel взял первое интервью с Алексеем Навальным после его выписки из клиники «Шарите», где политик проходил лечение после отравления. Интервью проходило в главном офисе Spiegel в Берлине. Как пишут журналисты, Навальный говорил почти два часа и рассказал, кого подозревает в покушении на себя.

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин»

Instagram Алексея Навального

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления», — цитирует Spiegel Навального. Политик также объявил, что вернется в Россию: «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!».

По словам журналистов, оппозиционера круглосуточно сопровождают телохранители. «На первый взгляд не видно, что этот человек несколько дней находился в коме и мог умереть. Однако, когда он наливает себе воды из бутылки, ему это удается с трудом, так как сильно дрожат руки», — говорится в публикации.

Сам текст интервью пока не доступен. Он будет опубликован в журнале Spiegel в пятницу, а также в издании по подписке сегодня утром.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете.

Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх