Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    В том, что и в метро, и в транспорте можно спокойно и без масок ездить. В магазинах лишь просят надеть маску и без вс..."Мы возвращаемся ...
  • Светлана Митленко
    К этому стремится сам Собянин. Он вообще считает, что в России должны быть не больше 15-20 крупных (даже не городов) ..."Мы возвращаемся ...
  • Вячеслав Пустовит
    А по мне, так: "Новый черт всегда хуже старого черта". Одно скажу совершенно точно. Байден - это открытая агрессивная...В Госдуме увидели...

Схиигумен Сергий обратился к митрополиту Кириллу: «Гроб, крест и гвозди у меня есть»

Схиигумен Сергий обратился к митрополиту Кириллу: «Гроб, крест и гвозди у меня есть»

Отданный под церковный суд за ослушание и спорные публичные выступления схиигумен Сергий (Николай Романов) записал видеообращение к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Сергий говорит, что ему запретили служить, исповедовать, читать молитвы для больных людей, осталось только «обратиться к врачам и отрезать мой язык». «Из дома Пресвятой Богородицы я никуда не уйду. Придется нас выгонять из монастыря с полицией и Росгвардией», — говорит схиигумен. 

«Ваше Святейшество, Священный Синод, владыки, чем мы вам, грешные, не угодили? Гроб у меня есть, крест у меня есть, гвозди у меня есть. Жду вашего решения. Простите и благословите. Прости их отче. Не ведают, что творят. Аминь», — сказал Сергий в обращении.

Весной этого года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схиигумену Сергию проповедовать за его неоднозначные высказывания, публикуемые в формате видеороликов на различным каналах православного толка в YouTube. Священник следовал запрету только месяц, и 26 мая снова выступил с резкой видеопроповедью. После ее появления на сайте Екатеринбургской епархии был опубликован указ митрополита Кирилла о том, что деятельность схиигумена Сергия рассмотрит епархиальный суд.

 

До решения суда Сергий запрещен в служении, совершении таинств, лишен права ношения наперсного креста, а также отправлен в затвор на территорию Иоанно-Богословского мужского скита монастыря Царственных страстотерпцев. Кроме того, Сергию запретили принимать исповедь, совершать таинства и требы, «включая чин экзорцизма», постригать в монахи, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения митрополита. Заседание суда должно состояться после прекращения ограничений в связи с COVID-19.

Сергий является духовником известных в России личностей. В их числе ранее упоминался ныне покойный вор в законе, «смотрящий» за Свердловской областью Тимур Свердловский. В прошлом к отцу Сергию часто ездила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Отец Сергий также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх