Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    Этих пустите в расход,а кого поставите? Только не надо про умных,красивых и профессиональных людей,конкретно пожалуйста.Сатановский: Эвол...
  • Владимир Балобаев
    Интересно а кто морскую территорию Норвегии отдал и Китаю острова,их судить будут?«Крым не наш?» ил...
  • witalechka петров
    Отреклись от России, от русских, которые кровью заплатили за то чтобы их не истребили. Нравится им жить по законам ср...КАРАБАХСКИЙ ТУПИК

Лукашенко дал приказ увольнять учителей-оппозиционеров

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко
Фото: State TV and Radio Company of Belarus / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал приказ увольнять из школ учителей-оппозиционеров. Об этом он высказался на встрече с министром образования Игорем Карпенко, передает БЕЛТА.

Лукашенко призвал защитить учителей «от всяких нападок» и «наездов». При этом, «если кто-то перекинулся в другой лагерь», с ними тоже надо «разбираться», продолжил президент.

Он заявил, что в Белоруссии — государственное образование, государственные школы, государственная идеология. Те, кто хочет следовать этим принципам, могут преподавать. «Те, кто не хочет, — значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — подчеркнул Лукашенко.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, Лукашенко набрал 80 процентов. В стране две недели продолжаются массовые протесты с требованием нового голосования. Первые акции жестко разгонялись.

Выпускники школ начали приносить к своим учебным заведениям дипломы и грамоты, осуждая педагогов, работавших в избиркомах, за участие в фальсификациях. Учителя пожаловались на травлю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх