Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Николаевич Чистяков
    Только позорит фамилию великого поэта .....Каминг-аут Оксаны...
  • Надежда
    Вот видите, гер Мыкола оказался еще и трусом)Только припугнули ответственностью за слова он тут же исчез) ну, как обы...Какой будет Прекр...
  • Сергей Шубин
    Молча выгнать из России ссаными тряпками!Каминг-аут Оксаны...

Смертная казнь снова отменяется: Педофилов в России готовят к наказанию по-американски

Смертная казнь снова отменяется: Педофилов в России готовят к наказанию по-американски

Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Депутаты готовят предложение о химической кастрации педофилов к внесению в Госдуму. Аналогичная мера используется в Америке. Однако есть и противники этой идеи, требующие более жёсткого наказания за преступления против детей - смертную казнь.

Не исключено, что в Уголовном кодексе России может появиться новое наказание для педофилов. Тех, кто надругался над детьми, депутаты предлагают химически кастрировать. Аналогичное наказание для педофилов, к слову, применяется в США.

Инициативу, касающуюся химической кастрации, пока ещё не внесли на рассмотрение в Госдуму, но готовятся это сделать. Причиной, как отмечают авторы идеи, послужил рост преступлений, связанный с надругательством над детьми. За последние четыре года количество таких преступлений выросло на 20%. Только по итогам прошлого года, по официальной статистике Генпрокуратуры, их было совершено 1266.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что в кодексе предусмотрены основания для применения к виновным в преступлениях против половой неприкосновенности детей принудительных мер медицинского характера. Предлагаемая инициатива - только "логическое развитие действующей нормы". В том числе она "устанавливает правила, которые определяют, к каким лицам и за совершение каких преступлений может быть применена химическая кастрация".

Впрочем, далеко не все депутаты согласны с наказанием для педофилов по американскому сценарию. Есть парламентарии, которые предлагают применять более жёсткие и даже радикальные меры в случае надругательства над детьми - смертную казнь.

Такого мнения, например, придерживается депутат Олег Нилов. Он напомнил о том, что в российской Конституции есть 20-я статья, которая допускает использование смертной казни. Однако, напомним, пока на неё в нашей стране введён мораторий и максимальным наказанием, согласно Уголовному кодексу, может быть только пожизненное лишение свободы. Парламентарий же предлагает применять её не только к педофилам, но и к террористам.

"На мой взгляд, меры должны быть более радикальными. В Конституции России сегодня есть 20-я статья, которая допускает использование смертной казни. На мой взгляд, она должна применяться к людям, которые совершают преступления в отношении детей, а также ко всем террористам, которые устраивают такие трагедии, как в Беслане и "Норд-Осте", - заявил "Известиям" Нилов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх