Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Правильная статья! По бывшим республикам СССР - Назарбаев, Лукашенко, Каримов, Рахмонов, Алиев - держали незаменяемо ...Миф о пользе смен...
  • Lira Tantabaeva
    Почитала ваши некоторые комментарии, все не смогла, и закрались сомнения о вашей адекватности. Как вы можете утвержда...Билет в СССР
  • Елена игрик
    А сейчас, позвольте спросить, не так?)))Билет в СССР

"Когда один, ты герой, в толпе ты фарш": Шевчук напугал поклонников депрессивным клипом

Когда один, ты герой, в толпе ты фарш: Шевчук напугал поклонников депрессивным клипом

Anton Belitsky/Globallookpress

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук выпустил новый клип "Хор", который оказался ещё более мрачным и депрессивным, чем предыдущие. Музыкант напугал поклонников страшными образами из Pink Floyd.

В новом видео изображены шарообразные человеческие лица, которых становится всё больше и больше. К концу клипа камера отдаляется, и становится видно, что лица выходят из мясорубки, словно фарш. В тексте Шевчук рассуждает о роли личности и толпы.

В толпе нельзя падать, нужно идти, и не важно, что сбилась она с пути. Идея жива, пока не вышла в тираж. Когда один, ты герой, в толпе ты фарш. Оглянись, все затылки твои видны, в толпе ты бессмертен, в толпе нет вины, - поёт лидер ДДТ.

Отметим, что образы, которые используются в клипе, частично позаимствованы у легендарной группы Pink Floyd. Там тоже можно было заметить страшные человеческие лица и людей, падающих в гигантскую мясорубку.

Примечательно, что и предыдущий клип Шевчука "Мёртвый человек" был выполнен в мрачных тонах. На кадрах можно было заметить безликих людей в чёрном, которые несли гробы по улицам, заполненным кровью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх