Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Колобродов
    А кто по вашему должен спонсировать оппозицию? Единственная партия с лидером ВВП? Или остальные "партийные кружкИ"- я...Навальный неожида...
  • Анфиса Иванова
    Назовите конкретно , здесь и сейчас ( а не просто языком ляпать, лишь бы другое мнение унизить) - КТО и КАКИЕ ОНИ ЭТ...Лечение не для вс...
  • Svetlana Dorofeeva
    Нет уж, оставляйте его себе! Эта хромая утка, никому тут не нужна! Лечите, платите, кормите, прячьте! Делайте с ним, ...Навальный неожида...

"Когда один, ты герой, в толпе ты фарш": Шевчук напугал поклонников депрессивным клипом

Когда один, ты герой, в толпе ты фарш: Шевчук напугал поклонников депрессивным клипом

Anton Belitsky/Globallookpress

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук выпустил новый клип "Хор", который оказался ещё более мрачным и депрессивным, чем предыдущие. Музыкант напугал поклонников страшными образами из Pink Floyd.

В новом видео изображены шарообразные человеческие лица, которых становится всё больше и больше. К концу клипа камера отдаляется, и становится видно, что лица выходят из мясорубки, словно фарш. В тексте Шевчук рассуждает о роли личности и толпы.

В толпе нельзя падать, нужно идти, и не важно, что сбилась она с пути. Идея жива, пока не вышла в тираж. Когда один, ты герой, в толпе ты фарш. Оглянись, все затылки твои видны, в толпе ты бессмертен, в толпе нет вины, - поёт лидер ДДТ.

Отметим, что образы, которые используются в клипе, частично позаимствованы у легендарной группы Pink Floyd. Там тоже можно было заметить страшные человеческие лица и людей, падающих в гигантскую мясорубку.

Примечательно, что и предыдущий клип Шевчука "Мёртвый человек" был выполнен в мрачных тонах. На кадрах можно было заметить безликих людей в чёрном, которые несли гробы по улицам, заполненным кровью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх