Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Нагоров
    Кстати, от чего человек умирает от коронавируса или от побочных заболеваний - это тоже лишь вопрос нарисованной картики.О незамутнённом п...
  • Александр Нагоров
    Автор исходит из нарисованной картинки не имеющей к реальности отношения, нарисованной нашими чиновниками. Ни маски,...О незамутнённом п...
  • Александр Нагоров
    Какие маски? Какая социальная дистанция. 90% Ковида вообще не замечают. Тесты не делают даже при явных показаниях. П...О незамутнённом п...

В Профсоюзе мигрантов объяснили приложение по учёту иностранных граждан осваиванием бюджета

В Профсоюзе мигрантов объяснили приложение по учёту иностранных граждан осваиванием бюджета

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Как сообщают СМИ, Минкомсвязь выпустило приказ, согласно которому они будут курировать запуск такой цифровой платформы.

Председатель центрального комитета Профосюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» подчеркнул преимущества электронной системы.

«Если мигранты смогут обращаться на основании этого приложения за госуслугами, если это будет удобно, наш профсоюз поддержит. Если можно их будет посчитать поголовно, наш профсоюз тоже поддержит, потому что по-другому никак не удаётся это, никто не знает, сколько реально иностранных граждан находится на территории РФ. А уж что в итоге выйдет, одному Минкомсвязь известно. За всеми следят, мигранты чем хуже? Пусть и за ними тоже следят».

Он предположил, что ввиду необходимости учёта приезжих, проживающих в России нелегально, участится число рейдов, особенно на рынки. По мнению Каримова, план по запуску цифровой платформы был разработан с целью использования бюджетных денег.

«Ещё ничего не разработано, фактически по нашей с вами действительности этот приказ позволяет кому-то зарабатывать на разработке этой платформы. Это же просто осваивание бюджета. Я не хочу сказать «воровство», нет, ни в коем случае.

Вероятно, есть какие-то излишки. А никто же не спрашивает, разработали или нет. А примут ли её? Это уже не Минкомсвязь решать».

Как сообщает «Ъ», планируется интеграция системы с порталом госуслуг, благодаря чему мигранты смогут пользоваться этим сервисом. При этом с помощью платформы власти смогут следить за передвижениями приезжих и вести их учёт. Выход приложения планируется в ходе реализации миграционной политики РФ на 2020–2022 годы. На неё выделят 200-500 млн руб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх