Ваше мнение

102 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Виноградский
    Спасибо, уже вывернул - свою и ВашуПоследнее слово Е...
  • Лариса Шемисова
    Всё вроде правильно, но есть маленькое "но", внучка одних моих знакомых учится на архитектурном отделении (в каком ин..."Даже на отпуск н...
  • Владимир Петров
    1. Уже только за то, что это человекообразное село за руль в пьяном виде, должно было служить основанием его содержа...Последнее слово Е...

Наследник Высоцкого попросит депутата из Владимира ответить на вопрос: «Где деньги, Зин?»

Наследник Высоцкого попросит депутата ответить на вопрос: «Где деньги, Зин?»

Никита Высоцкий. Фото: radiokp.ru

Сын великого артиста Никита Высоцкий недоволен тем, что фразу из произведения его отца использовали в политических целях.

«Где деньги, Зин?» — с этих знакомых каждому слов начинается «агитка» депутата, исполняющего обязанности председателя Совета народных депутатов города Владимира Ларисы Пышониной, с которой она идет на выборы 13 сентября.

«Ответ простой: в областном бюджете», — следует в продолжении агитматериала, опубликованного в газете с многотысячными тиражами.

На это обратили внимание журналисты и попросили прокомментировать агитматериал сына известного певца Никиту Высоцкоого. Вот что он заявил Радио «Комсомольская Правда»:

— Люди, которые использовали эту фразу, рассуждали таким образом: это как бы крылатое, расхожее выражение. Но они, скорее всего, цитату не закавычили, не подписали, что это Высоцкий. То есть такое вот цитирование, вероятно, они считают допустимым. Я не давал разрешение на ее использование, и, если бы у меня спросили, скорее всего, не дал бы. Мне кажется, особенно если цитата используется в политических материалах, людям следовало бы ее согласовать. Спасибо, что вы сказали. Я обращусь к своему адвокату.

Ранее один из новосибирских депутатов использовал на своем агитационном билборде строчку из песни группы «Машина времени»: «В бурю лишь крепче руки».

На это обратил внимание его конкурент, который пожаловался Андрею Макаревичу. После чего музыкант решил подать на депутата в суд за использование цитаты из своей песни в агитации. Макаревич сообщил, что депутат не обращался к нему за разрешением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх