Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova20 января, 13:38
    Мы не знаем всех ньюансов в работе тех отраслей, которыми командовали господа- товарищи. А труд вознаграждается зарпл...В минуту по 11 ты...
  • elena volkova20 января, 13:33
    Похвастаюсь. Мне красный диплом техникума позволил поступить в университет без конкурса. Была очень довольна!Саакашвили: Путин...
  • Елена Марченко20 января, 13:31
    Должен вознаграждаться труд человека,его способности.А в этом случае-просто безнаказанность ...В минуту по 11 ты...

Лукашенко заявил о необходимости создания системы, не завязанной на президенте

Ранее он заявлял о готовности отдать часть президентских полномочий, но только в рамках конституционной реформы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко БелТА/ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© БелТА/ТАСС

/ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что существующая в стране общественная система носит отчасти авторитарный характер, и заявил о необходимости выстроить систему, которая не была бы завязана на личность президента. Как передает в понедельник в своем телеграм-канале агентство БелТА, эти высказывания глава государства сделал по итогам встречи с председателем Верховного суда Валентином Сукало, которого он попросил подключиться к изменению конституции страны.

"Я считаю, что, несмотря на то, что у нас несколько авторитарная система устройства общественной жизни, тем не менее президент оберегает и охраняет суды", - приводит БелТА слова Лукашенко. "Но это личностный момент, а надо сделать так, чтобы работала система, не завязанная на личность, в том числе Лукашенко, - обратился президент Белоруссии к главе Верховного суда. - Поэтому я думаю, в новой конституции мы достойно отразим систему устройства наших судов, исходя из нашего с вами опыта работы за последнюю четверть века. Но ответственно: вносите предложение - распишитесь за это предложение".

Лукашенко ранее заявлял о готовности отдать часть президентских полномочий, но только в рамках конституционной реформы. Новые выборы, по его словам, возможны лишь после принятия новой конституции Белоруссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх