Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    Что вы понимаете под словами "хорошее для народа", которое должны были бы сделать Навальный и его последователи? Ликв...Навальный неожида...
  • Анатолий Frontero
    Подпишусь под каждым словом!Русское кино гибн...
  • Владимир Ломакин
    Воссоединение не выгодно Кремлю. На ближайших выборах от белорусов прибавится голосов у либерастов, десять процентов....Лукашенко и пусто...

Достаточно 30 минут: Китайские медики открыли новые особенности коронавируса

Достаточно 30 минут: Китайские медики открыли новые особенности коронавируса

© Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Китайские медики открыли новые особенности коронавируса: одним из открытий стало то, что для проникновения инфекции в организм достаточно 30 минут - именно столько она может жить в воздухе в закрытом помещении.

Новый коронавирус, который постепенно распространяется по всему миру, может жить не менее 30 минут в воздухе в закрытом кондиционируемом помещении. Кроме того, зараза может перемещаться на расстояние до 4,5 метра - это на 2,5 метра больше, чем говорится в рекомендациях органов здравоохранения всего мира. К таким выводам пришли китайские эпидемиологи, после проведённого исследования. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные China Morning Post.

Медики из провинции Хунань исследовали конкретный случай, где заражённый китаец без маски оказался в автобусе дальнего следования. Они изучили путь коронавируса, который был проделан от заражённого к другим людям. Оказалось, что в результате пребывания инфицированного китайца в автобусе заразились семеро пассажиров. Стоит отметить, что также заразилась пара, находившаяся на расстоянии от него в 4,5 метра. Кроме того, заразился ещё один человек, который сел в автобус через полчаса после высадки предыдущей группы.

 
 

Также, согласно исследованиям учёных, коронавирус сохраняется несколько дней на поверхностях в каплях, выделенных из дыхательных путей заражённых. Стоит отметить, что при 37 градусах по Цельсию коронавирус может оставаться активным от двух до трёх дней на поверхности стекла, ткани, металла, пластмассы или бумаги.

Китайские учёные напомнили, что важной защитой от коронавируса является мытьё рук и ношение масок в общественных местах.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх