Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wolf :
    Не-е, нормально всё : еврей клишас чё-то там шалопутит с конституцией страны, в которой проживает 80%-ов русских и ли...«Крым не наш?» ил...
  • Наиль Хайрутдинов
    Этих пустите в расход,а кого поставите? Только не надо про умных,красивых и профессиональных людей,конкретно пожалуйста.Сатановский: Эвол...
  • Владимир Балобаев
    Интересно а кто морскую территорию Норвегии отдал и Китаю острова,их судить будут?«Крым не наш?» ил...

Когда русские уходят, Юрмала и русофобы нищают...

Когда русские уходят, Юрмала и русофобы нищают...

Нищая после ухода русских Юрмала и перспективы других русофобов. Юрмала после ухода "Новой волны" потеряла миллионы € сверхдоходов - если цены на номера в гостиницах во время данного конкурса зашкаливали за 1000 € за ночь, то этим летом опустились в 10 раз. 

12 лет, пока "Новая волна" там была, гостиницы за две недели получали большую часть годовой прибыли. В Юрмале шутили: "Июль весь год кормит". Очень многое потеряли - возможность целую неделю кормить и поить, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, т.е. обслуживать 5 000 ч-к.  Только 2 месяца, в период подготовки конкурса и после завершения, жизнь в Юрмале била ключом. Теперь кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов.  

Как мы помним, накануне открытия "Новой волны" министр МИД Латвии Эдгар Ринкевич  "закрыл" въезд в страну Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки "аннексии Крыма" и критики руководства бывшей Украины. В результате конкурс перенесли из Латвии в Россию. 

Сейчас малый бизнес Юрмалы и её жители могут потешиться "русофобией" Латвии и выписать коллективный счёт такому "дорогому" министру: 

Постфактум и постскриптум 


Портал RuBaltic.Ru оценил потери курорта в 5-летний юбилей запрета - напоминая, что: 

1. Доходы от туризма — главный источник бюджета этого городка с постоянным населением около 50 тысяч ч-к;

2. Курортный сезон там короткий - t° моря выше 18 только с июля по начало сентября; 

После скандала с запретом Юрмала потеряла от 17 до 50 млн евро (в год?

). 

А официанты и бармены жалеют о щедрых чаевых гостей из России - у туристов из Западной Европы счета на 20% скромнее.  Вместе с летними доходами ушел и заработок от проведения новогодних и рождественских корпоративов.

Цены на недвижимость в городе просели, количество сделок упало на 25 %, несколько агентств по недвижимости закрылись. Рестораны и гостиницы банкротились. Экономика устояла лишь благодаря банкам - льготному кредитованию. Что удержало от распродажи недвижимости, но не активизировало сделки до уровня времен «Новой волны».  Они упали в 8,5 раза.

На место нерезидентов пришли покупатели-резиденты, ждущие 50%-й скидки - на что не готовы застройщики.  А зал «Дзинтари» теперь на содержании города — прибалты и европейцы не готовы платить за выступления и шоу. 

В общем, до событий 2014 года Юрмала была центром притяжения больших шоу-бизнеса и денег. И огромного числа туристов. А теперь — обычный курортный городок на Балтике с коротким пляжным сезоном. 



…Не зря говорят - "бойтесь своих желаний, они иногда сбываются". И поляки, и прибалты, и грузины, и жители б.Украины, и др. разводили русофобию, призывали русских уйти. И... это случилось. 

Но главные русофобы, США, не начали щедро одаривать за это "подшефных" - "мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Т.е. не всегда предательство – даже взаимовыгодных отношений - приносит хотя бы короткие дивиденды. 

Сейчас уже "чешут репу" грузины и прибалты (этих даже назвали "прое...алты"), чешут жители б.Украины, начинают чесать поляки... И будут "чесать" остальные... Все остальные!

Источник

Картина дня

наверх