Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    может еще скажете что белочехов и другую антанту большевики в страну приглашали ??? мне кажется пора уже приходит ког...«Надо браться за ...
  • Так будет
    как только пиндосы объявили о том, что Россия вмешалась в их выборы в 2016 г, а наши заявили о невмешательстве, я ещ...Медаль «За америк...
  • андрей мещанинов
    Почитайте про гражданскую войну и про атамана Дутова, в частности (книга Ганина), и поймёте, что далеко не всегда кра...«Надо браться за ...

Какой ещё современный День Победы вам нужен?

Какой ещё современный День Победы вам нужен?

Те, кто осуждают: «Чего вы носитесь с этим Днём Победы? Вам больше гордиться нечем?» — не очень понимают, о чём они говорят. Иначе они бы обнаружили, что таких победных дней в России много. Просто не бросаются в глаза.

Вот выходит во второе воскресенье октября Путин и произносит: «Поздравляю всех селян с Днём работников сельского хозяйства, благодарю за самоотверженный труд во время пандемии. И, кстати, урожай в этом году неплохой: уже сейчас свыше 120 млн тонн зерна».

Ну какой это День Победы? Где парад, салют и песни по телевизору?

А между тем рекордный урожай зерна во всём СССР с Украиной, Казахстаном и прочими был в 1978 году — 127 млн тонн. И это мы великодушно не будем считать соотношение ржи и пшеницы, которое, мягко говоря, не ровня и не в пользу СССР.

А всё остальное время — много, много меньше.

А с распадом СССР — вообще практически ничего.

В 1995 году — 63 млн тонн (в два раза меньше нынешнего), а в 1998-м — 47 млн (почти в три раза меньше).

Да, собственно, и дальше было не так чтобы завались. 2003 год — 67 млн, 2004-й и 2005-й — по 78 млн. Совсем недавно, в неурожайном, погорелом 2010-м — лишь 61 млн.

И только после появления магического слова «импортозамещение» сдвинулось.

Постепенно вышло за 110, потом за 115. В 2019 году было 122 млн, а в 2017-м — аж 135!

Если бы в СССР собирали по 135 млн тонн в год, он бы стоял до сих пор.

Россия сегодня не только полностью обеспечивает себя хлебом (никто уже и не помнит, как СССР покупал его в Канаде, сжигая драгоценные нефтедоллары), но и становится главным в мире экспортёром зерна.

«Отмечу, что показатели, превышающие 100 млн тонн, ещё недавно считались рекордными, а сейчас это традиция», — заявил Путин.

И это он ещё поскромничал: Минсельхоз в нынешнем несчастном, выморочном, коронавирусном году предсказывает 126 млн тонн, то есть второй по результативности за всю российскую историю.

Какой ещё современный День Победы вам нужен?

https://t.me/rt_russian/47612

Картина дня

наверх