Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Julius Caesar
    уёбище ты смердящееКакой будет Прекр...
  • Julius Caesar
    это ты такой нищий, что ль?Какой будет Прекр...
  • Julius Caesar
    ты на распад своей гниющей в помоях уракине посмотри. её распад уже гораздо ближе, чем ты думаешь, ушлёпокКакой будет Прекр...

Русскому языку на Украине отвели 20 лет жизни

Русскому языку на Украине отвели 20 лет жизни

Если украинизация продолжится в нынешнем темпе, русский язык и культура исчезнут с пространства Украины уже через 10-20 лет.

Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил экс-депутат Верховной рады, основатель «Союза левых сил» Василий Волга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Эксперты уверены, что украинский язык, как и любой язык искусственного происхождения не выдержит здоровой конкуренции с русским и просто вымрет. Уже сейчас мы видим – за 25 лет на чистом украинском говорят единицы, остальные используют суржик, который раньше был только в сёлах. Какой прогноз по теме развития или умирания украинского языка?» – озвучил Волга вопрос подписчика.

«Не знаю, какие эксперты это говорят, – прокомментировал экс-депутат. –Киев заполнен сегодня галицким разговором, очень многие говорят на украинском языке. Что говорить? Сфера образования вся переведена на украинский язык. Да, в быту ещё более присутствует русский язык, как я вижу в Киеве, но начиная с Житомира, в основном язык украинский».

«Я думаю, что будет как всегда, ведь как появился украинский язык – ополячивание этой территории привело к тому, что такой суррогат между русским и польским породил украинский язык ещё в прошлые века.

Так же и здесь. Такая системная работа, в конце концов, приведёт к этому. Это очень быстро. Когда нам в 90-х говорили, что через 10 лет будет то-то и то-то, мы отвечали: о, через десять лет много чего будет, а уже 30 прошло. Ребята, которые работают против нас и в частности против России, они работают в долгую, они никуда не торопятся», – подчеркнул политик.

«Ежели ещё на протяжении 20 лет украинский язык и дальше…Понимаете, что это такое? Математика на украинском, физика только на украинском языке, гуманитарные науки, философия, история – всё только на украинском языке, нет ни одного учебника на русском языке. А они и не нужны. Если у вас будет учебник на русском языке, а в не зазубрите на украинском, вы не сможете сдать тесты и экзамены. Так что лет 10-20, если не будет никакого сопротивления и если у них это время будет, я не согласен, что ничего не останется от украинского языка, не останется от русского языка и русской культуры, она съёжится в каком-то месте», – добавил Василий Волга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх