Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Харламов
    как много вы знаете букв!я вам сочувствую! а вы говорите--Карла! Карла-крестьянский вождь?Захар Прилепин. Х...
  • Адам
    Раб - это ты. Тебя Нуланд раком поставила и за печенюшку велела врать на Россию. Ну и дебил ты Петрофффф!"Мы возвращаемся ...
  • Адам
    Стоя? Что геморрой замучил, гандоша?"Мы возвращаемся ...

Что "клоачному" профессору хорошо, русскому учёному смерть

Что "клоачному" профессору хорошо, русскому учёному смерть

Владимир Соловьёв

Телеведущий

Профессор ВШЭ Олег Матвеичев призвал уничтожить хирургическим путём либеральную сволоту. Вуз назвал его слова неприемлемыми. Кто прав в этой ситуации – рассуждает телеведущий Владимир Соловьёв.

Олег Матвеичев высказал свою точку зрения, конечно, в жёсткой форме. Но заметьте, как быстро отреагировал вуз. Тот самый вуз, который так долго из себя выдавливал хоть что-то, чтобы осудить некоего Гасанова, тоже профессора, который говорил о мусорном русском языке и оскорблял много кого. Чем приятно работать в либеральном вузе? Как только произносишь ключевые слова "37-й" – э как их подкидывает. И сразу забываются все их обычные отмазки: ну что вы, это фигура речи, прекратите, мы же либеральные, мы же свободные… То есть всё как обычно. Вспоминается, несколько в другом контексте, правда, фраза товарища Сталина, который сказал: "Я думал, что демократия – это власть народа. Но президент Рузвельт объяснил мне, что это власть американского народа". Так и здесь, мы думали, что свобода слова – это ценность для всех. Но выяснилось, что свобода слова – это ценность для либеральной свободы слова. А всем остальным надо ходить строем и аккуратно спрашивать разрешения, что и когда говорить.

Руководство Высшей школы экономики настолько запуталось, чего оно руководство, для чего оно нужно и чем оно занимается, что уже дует на воду. И забыло о хотя бы равном подходе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх