Последние комментарии

  • кузнецов владимир25 мая, 23:13
    Григорьев-думающий чел.Борис Григорьев. Если Дума у нас – декоративная, зачем она вообще нужна Кремлю?
  • Nadia Shin25 мая, 23:07
    Мерзкая тварь, как тебя весь народ НЕНАВИДИТ!!!! Совесть или 740.000 руб пенсия Горбачева
  • Голубенков Андрей25 мая, 22:44
    Нынче нет АРТИСТОВ. Нет ГЕНИЕВ на эстраде. Есть "звязды".Что Высоцкий ответил журналисту, который спросил - Почему бы Вам не переехать из СССР в США?

Нужно ли объединение России и Белоруссии?

Почти половина россиян против объединения России и Белоруссии в одно государство

фото Kremlin Pool / Global Look Press

Практически каждый второй гражданин РФ (48%) придерживается мнения, что России и Белоруссии достаточно иметь хорошие добрососедские отношения, а в объединении двух государств в одно нет необходимости.

Таковы данные опроса ВЦИОМ, публикуемые «Интерфаксом».

По данным социологического исследования, 18% сограждан хотели бы видеть будущее России и Белоруссии как единого государства, созданного на равноправной основе. 17% участников опроса полагают, что Белоруссия могла бы войти в состав РФ на правах одного или нескольких субъектов Федерации.

Социологи отмечают, что 10% россиян хорошо знают о Союзном государстве России и Белоруссии, 39% участников опроса сообщили, что об этом слышали что-то, но без подробностей. 51% респондентов сообщили, что впервые слышат об этом.

По данным исследования, более трети сограждан (37%) считают нынешние отношения между двумя странами дружественными и добрососедскими, 30% участников опроса — нормальными и спокойными.

 

Во враждебный характер российско-белорусских отношений верят 1% опрошенных, 9% респондентов считают, что отношения между Москвой и Минском в настоящее время напряженные, и 15% сограждан считают отношения прохладными.

 

Половина россиян (51%) считают, что направленность развития отношений между Россией и Белоруссией в течение последнего года позволяет ожидать сохранения этих отношений на прежнем уровне, улучшения отношений ожидают 14% участников опроса, а 22% респондентов ждут ухудшений, отмечают социологи ВЦИОМ.

2 апреля 1996 года был подписан Договор о создании Сообщества России и Белоруссии. В 1999 году, то есть 20 лет назад, был подписан Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 19 января 2019 года среди 1,6 тыс.  респондентов в возрасте от 18 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх