Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Соловьёв - штучный человек, умница. Работает день и ночь. Он и должен быть богатым человеком. Это справедливо. Дай Бо...«Они далеко не вс...
  • Леонид Пиган
    Почему же не вышли...Долго запрягаем.Все еще впереди -благодаря тупости наших баранов при власти."Почему никто не ...
  • Николай Гор
    Может хватить огромные пенсии платить за кордон всем ЕВРЕЯМ,АНГЛИИ,США,А Горбачёву и Ельцину вообще прекратить как В...Да плевать им и н...

Попал

Угодил в больницу — две ночи терпел (не буду рассказывать подробности, но это год у меня явно не из лучших), поскольку знал, что лучше туда сейчас не попадать. Но на третью ночь пришлось сдаваться. Без всяких скорых, на такси. И уже в приемном отделении оказался в перевязочной с человеком, у которого двусторонняя пневмония. Есть контакт.

Попал

Потом, уже в хирургии, встретил еще одного, случайно — буквально проходил мимо и услышал разговор. К спортивного вида мужчине в маске подошел доктор со словами: «Ну вот, а вы не хотели делать рентген. У вас двусторонняя пневмония». Кажется, у мужчины маска от неожиданности отвисла.

Сейчас при поступлении пациента вне зависимости от недуга каждому делают рентген легких. По крайней мере, так мне показалось. И у некоторых выявляют пневмонию. Сам я поступил с чистыми легкими. Думаю, потому, что сидел безвылазно дома недели три. Продукты — строго доставка, кипятком обдавал все, что привозили, даже хлеб, благо что сейчас все упаковывается в пленку.

Ну и наконец третий контакт. Им оказался сосед по палате, мы с ним лежали на соседних койках четверо суток. Тоже двусторонняя пневмония, да еще вирусная.

То есть как это все происходит в больницах по всему миру, испытал на себе.

Теперь и сам мог бы Юлии Латыниной лекцию прочитать.

Все выше перечисленные, с которыми меня свела судьба, попали сюда не из-за COVID-19. Людей доставляют с инфарктами, инсультами, язвами и так далее. Их начинают активно лечить, и уже в процессе выясняется. что они или больны короной, или вот-вот заболеют. Но их продолжают лечить от инфарктов, инсультов, язв и так далее.

И в этом, безусловно, есть для врачей некая безысходность. Все медработники, с кем я столкнулся, очень рискуют, маски-перчатки-костюмчики вряд ли защитят на сто процентов. Рискую не только те, кто работает в инфекционных отделениях и больницах. Все понимают, что почти нет шансов избежать заражения, и относятся к этой перспективе философски. Но ни истерик, ни паники я не наблюдал.

Скрывают ли это положение власти? Скажем так, не педалируют проблему. Ведь если бы больницы закрывали при появлении первого ковидного пациента, открытых больниц в Москве бы уже не осталось. Инфарктников-инсультников-язвеников и так далее просто негде было бы лечить. Умирали бы дома.

Меня пару дней недолечили, потому что вдруг пришел приказ: с завтрашнего дня вся больница становится инфекционной. Всех, кого можно, выписали, лежачих-неходячих перевели в другие места. Они пока еще остались.

Однако изначально было понятно, что после больницы домой возвращаться нельзя. Слишком велик риск перезаражать домочадцев.

Сейчас я на самоизоляции в однокомнатной квартире моих друзей, которая им пока не нужна. Они сами предложили. Низкий им поклон.

После двухнедельного инкубационного периода (хотя теперь говорят о трехнедельном) буду делать тесты и компьютерную томографию. Вызову дезинфекторов, чтобы все за мной почистили.

Пока чувствую себя прекрасно, настроение боевое. Прихожу в себя после той болячки, из-за которой пришлось выйти из дома. Пока, признаться, до конца в себя не пришел.

Но сочувствовать не надо — у меня все хорошо. Строгая самоизоляция — профилактическая мера, не более.

Буду, конечно, писать в, хотя, наверное, не очень интенсивно. Посмотрю, как пойдет. Кое-какие мысли накопились, постепенно начну излагать.

https://pavel-shipilin.livejou...

Картина дня

наверх